murka2012m@yandex.kz

Бывший инженер Valve представила очки расширенной реальности


Рейтинг Бывший инженер Valve представила очки расширенной реальности:
0 из 10
Проголосовало: 0
CastAR – новые очки расширенной и виртуальной реальности создаваемые бывшим инженером и изобретателем студии Valve – Джери Элсворт, которую уволили из компании по неизвестным причинам в начале этого года. Джери совместно со своим коллегой Риком Джонсоном запустили Kickstarter-кампанию своего девайса и на данный момент уже собрано почти $60 тысяч из $400 тысч необходимых для осуществления.

Суть CastAR заключается в том, чтобы создавать эффект будто перед пользователем находятся голографические изображения.

Очки способны не только отслеживать специальные маркеры расширенной реальности, но и отображать изображения как Oculus Rift. Однако одной из основных проблем, которую пытаются решить разработчики – это создание системы, которая объединит виртуальную реальность и физический мир. В качестве выхода они используют Magic Wand и Сеть отслеживания RFID.

Magic Wand – это новый тип контроллера, который позволяет вам управлять позицией вещей в пространстве при помощи одной руки. Сеть RFID позволяет идентифицировать, отслеживать и изменять физические объекты на поверхности.

Кроме того еще одной важной делаю является удобство использования для доступа к широкой аудитории. Финальная версия очков должна весить около 100 грамм, что немного тяжелее чем обычные очки.

CastAR разрабатывается для PC, хотя команда Technical Illusions также рассматривает возможность выхода на мобильные платформы.

Очки совместимы с Unity, а базовая версия стоит всего $189.

Релиз ожидается в Сентябре 2014-го.


Други новости:
06.11.2013
156
Мировые продажи PlayStation 3 перевалили за 80 миллионов
Этим утром компания Sony распространила официальный пресс-релиз с обновленной информацией по продажам PlayStation 3 во всем мире. В период с конца 2006 года и по 2 ноября 2013 года они достигли отметки в 80,000,000 консолей.
30.10.2013
160
Dragon Age: Inquisition, возможно, не выйдет в следующем году
Dragon Age: Inquisition, которая была отложена до 2014 года, возможно, не выйдет в следующем году. Эта информация появилась из-за неуверенности финансового директора EA Блейка Йоргенсена (Blake Jorgensen), выступившего на днях перед собранием акционеров.
26.10.2013
124
В 2013 году отгрузят 5 млн консолей нового поколения
Аналитическое агентство Robert W. Baird & Co. распространило отчет, в котором прогнозирует количественные отгрузки консолей нового поколения Xbox One и PlayStation 4 в 4 квартале этого года. Согласно расчетам аналитиков они ожидаются на уровне 2,5-3 млн штук для каждой приставки.
27.10.2013
176
Серия Dead Rising - продано более 5,4 млн копий
Компания Capcom в последнем финансовом отчете сообщила, что общие продажи игр серии Dead Rising перевалили за 5,4 млн копий. Эта отметка была достигнута еще к 31 марта 2013 года. Большая часть продаж приходится на Dead Rising 2 (2,5 млн копий) и на оригинальный Dead Rising (1,7 млн копий). Новая часть - Dead Rising 3 выйдет на старте продаж Xbox One - 22 ноября 2013 года.

avatar