murka2012m@yandex.kz

Final Fantasy Type-0 HD выйдет не позднее августа 2015


Рейтинг Final Fantasy Type-0 HD выйдет не позднее августа 2015:
0 из 10
Проголосовало: 0
Руководитель разработки Final Fantasy Type-0 HD Хадзиме Табата подтвердил, что игра поступит в продажу в течение года, то есть не позднее августа 2015. Как уже сообщалось ранее, некстген версия проекта в настоящее время готова на 80%.

Табата отметил, что этот релиз является значимым для компании не только на Западе (где оригинал с PlayStation Portable так и не появился), но и в Японии. В данном случае родной регион едва ли не важнее других, так как там юзербаза новых консолей набирается куда медленнее, чем в США и Европе, а Square Enix заинтересована в том, чтобы дело шло быстрее. Ведь впереди запуск крайне важной Final Fantasy XV, к выходу которой PlayStation 4 и Xbox One должны иметься у большого количества людей.

"Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы выпустить Final Fantasy Type-0 HD как можно быстрее", - объяснил Табата в интервью на выставке PAX Prime.

По словам директора, Type-0 HD находится в разработке с середины 2012 года. В этом переиздании не будет никакого нового контента по сравнению с игрой для PSP. Три основных отличия: 1) Полностью переработанная графическая составляющаяя, 2) Улучшенное управление, 3) Четыре уровня сложности.



На вопрос о том, почему Type-0 выходит на PS4 и Xbox One, а не на PS3 и Xbox 360, Табата, опять же, повторил, что Square Enix важно собрать аудиторию на новых системах в ожидании Final Fantasy XV.

Что касается PlayStation Vita, релиз на этой системе рассматривался, но в итоге компания решила, что на большом экране Final Fantasy Type-0 HD будет смотреться уместнее.

Изначально Square Enix собиралась выпустить в США и Европе и оригинал для PSP, и даже вела работы по локализации. Однако к концу 2011 года стало ясно, что на Западе рынок портативной консоли от Sony практически мертв. И Square Enix пришла к выводу, что на данном этапе выпускать там такую игру уже нецелесообразно.

Наконец, Табате задали еще один важный вопрос. Затягивает ли создание Final Fantasy Type-0 HD релиз Final Fantasy XV? Ответ: Нет. Final Fantasy XV является крайне важным проектом для Square Enix, над ней продолжается активная работа и компания верит, что эта игра сыграет большую роль в продвижении PlayStation 4 и Xbox One на японском рынке.


Други новости:
26.10.2013
97
Директор Ubisoft Quebec предпочитает интересных и реальных женских персонажей
Директор по сценариям игр Ubisoft Quebec Джилл Мюррей (Jill Murray) заявила, что она предпочитает изображать женщин в своих сюжетах интересными и реальными. Она считает, что, когда писатели стараются показать женских персонажей исключительно положительными, это производит неискреннее впечатление.
16.10.2013
97
В Killzone Shadow Fall без снижения частоты кадров могут быть показаны 24 врага
В интервью изданию OPM ведущий дизайнер Killzone Shadow Fall Эрик Болтьес (Eric Boltjes) еще раз затронул тему частоты кадров. Если раньше на PS3 разработчики могли себе позволить отображать максимум лишь 6 или 7 ИИ-врагов на экране в один момент времени, причем они должны быть всего двух типов, то теперь их количество возросло до 24.
08.10.2013
93
Стоимость Personal 3D-Viewer от Sony составляет $999
Sony начала принимать предварительные заказы на HMZ-T3W Personal 3D-Viewer Headset. Устройство, представленное широкой публике в начале этого года, поступит в продажу в ближайшие несколько месяцев и будет распространяться по цене в $999.
13.10.2013
229
Стрим в формате First Try по Might & Magic: Duel of Champions
13 октября в 20:00 по МСК на канале PlayGround.TV Михаил Субботин и Дмитрий Лапунов проведут стрим по локализованной карточной онлайн-игре Might & Magic: Duel of Champions. В первой части стрима Михаил Субботин будет выступать в роли новичка в карточных играх (что так и есть), а Дмитрий Лапунов научит его основам и расскажет о прелестях данного жанра. Во второй части стрима ведущие поиграют с PG-сообществом: оставьте свой ник в комментариях к этой новости и мы постараемся вызвать вас на дуэль.

avatar