murka2012m@yandex.kz

GTA популярна среди взрослых, а не подростков


Рейтинг GTA популярна среди взрослых, а не подростков:
4 из 10
Проголосовало: 1
Агрессивная компьютерная игра, в которой игрок совершает убийства
и ограбления, оказалась популярна среди взрослых людей, женатых, с детьми, со средним уровнем дохода и широким кругом интересов, а не у подростков, как принято считать.

В компьютерной игре Grand Theft Auto (GTA) игроки выступают в роли преступников. Они выполняют заказные убийства, грабят банки, нанимают проституток и "гоняют" на автомобилях. Игра заслужила порицание со стороны защитников прав человека и политиков за сцену, в которой игроки пытают человека.

Моника Карвало (Monica Carvalho) из британского отделения американской компании Exponential Interactive, работающей в сфере рекламы, проанализировала данные о двух миллионах британцев, играющих в GTA, и сравнила их типичные черты с характеристиками любителей других компьютерных игр.

Она обнаружила, что GTA особенно популярна среди людей в возрасте 55-64 года, женатых, с детьми, которые проводят свободное время в горных походах и подобных занятиях. Также любители GTA на 63% чаще занимаются бегом и в 6,7 раза более склонны кататься на водных лыжах. Фанаты GTA больше интересуются искусством и литературой (6,8%), чем походами по барам и клубам (1,3%). Особенно у них популярная историческая литература, отмечают авторы исследования. По телевизору они смотрят совсем не те сюжеты, которые привлекают их в любимой компьютерной игре, — например, мультфильм "В поисках Немо" и сериал "Теория большого взрыва".

Значительную часть любителей игры составляют люди, работающие дома или ищущие работу, однако по сравнению с другими играми GTA привлекает также людей, занятых в разных профессиях — инженеров, финансистов, программистов, журналистов. Фанаты GTA чаще имеют средний доход и чаще покупают шляпы, костюмы и портфели, чем любители других игр.

Таким образом, несмотря на то, что ученых обычно волнует связь видеоигр с развитием жестокости у подростков, одна из самых агрессивных компьютерных игр больше привлекает не детей, а их родителей.


Други новости:
13.10.2013
170
The Crew - обзор
The Crew — эта та игра, которая по мнению многих уже дает фору серии Need For Speed и все благодаря гибкой системе кастомизации машины и огромному открытому миру.
Выставка уже закончилась и настало то время, когда различные блогеры начинают выкладывать то, что им удалось заснять. Одним из таких блогеров стал Алексей Молчанов, который сделал обзор The Crew опираясь на данные с игромира.
02.11.2013
139
Не допустили ли Valve ошибку??
Закончилась ли эпопея с ожиданием нового режима игры, посвященного празднику Хэллоуин? Говорят, что надежда умирает последней - а потому некоторые до сих пор верят, что Valve вносят последние правки в готовое обновление и будут готовы выпустить его через пару дней. Но подавляющее большинство игроков уже смирились - праздника не будет. В этой статье мы вспомним, как члены отечественного и мирового дота-коммьюнити готовились, ждали и продолжают ждать Diretide.
10.10.2013
129
Arma 3: первый эпизод сюжетной кампании выйдет в конце месяца
Bohemia Interactive огласила точную дату релиза первого эпизода сюжетной кампании Arma 3. Согласно анонсу, Survive выйдет 31 октября и будет распространяться в качестве бесплатного дополнения.
События первого эпизода развиваются на территории Альтиса и Стратиса. Игрок в роли Бена Керри, солдата регулярных войск НАТО, станет часть миротворческой миссии в Средиземноморье и выступит против сил CSAT.
15.10.2013
107
Закрытое альфа-тестирование Nosgoth стартует на следующей неделе
Издательство Square Enix сообщило, что закрытое альфа-тестирование Nosgoth, новой условно-бесплатной мультиплеерной игры во вселенной Legacy of Kain, стартует уже на следующей неделе.

avatar