murka2012m@yandex.kz

GTA популярна среди взрослых, а не подростков


Рейтинг GTA популярна среди взрослых, а не подростков:
4 из 10
Проголосовало: 1
Агрессивная компьютерная игра, в которой игрок совершает убийства
и ограбления, оказалась популярна среди взрослых людей, женатых, с детьми, со средним уровнем дохода и широким кругом интересов, а не у подростков, как принято считать.

В компьютерной игре Grand Theft Auto (GTA) игроки выступают в роли преступников. Они выполняют заказные убийства, грабят банки, нанимают проституток и "гоняют" на автомобилях. Игра заслужила порицание со стороны защитников прав человека и политиков за сцену, в которой игроки пытают человека.

Моника Карвало (Monica Carvalho) из британского отделения американской компании Exponential Interactive, работающей в сфере рекламы, проанализировала данные о двух миллионах британцев, играющих в GTA, и сравнила их типичные черты с характеристиками любителей других компьютерных игр.

Она обнаружила, что GTA особенно популярна среди людей в возрасте 55-64 года, женатых, с детьми, которые проводят свободное время в горных походах и подобных занятиях. Также любители GTA на 63% чаще занимаются бегом и в 6,7 раза более склонны кататься на водных лыжах. Фанаты GTA больше интересуются искусством и литературой (6,8%), чем походами по барам и клубам (1,3%). Особенно у них популярная историческая литература, отмечают авторы исследования. По телевизору они смотрят совсем не те сюжеты, которые привлекают их в любимой компьютерной игре, — например, мультфильм "В поисках Немо" и сериал "Теория большого взрыва".

Значительную часть любителей игры составляют люди, работающие дома или ищущие работу, однако по сравнению с другими играми GTA привлекает также людей, занятых в разных профессиях — инженеров, финансистов, программистов, журналистов. Фанаты GTA чаще имеют средний доход и чаще покупают шляпы, костюмы и портфели, чем любители других игр.

Таким образом, несмотря на то, что ученых обычно волнует связь видеоигр с развитием жестокости у подростков, одна из самых агрессивных компьютерных игр больше привлекает не детей, а их родителей.


Други новости:
09.10.2013
275
Warner Bros выпустит Injustice: Gods Among Us на РС, PlayStation 4 и PlayStation Vita
Компания Warner Bros.анонсировала новое издание Ultimate Edition файтинга Injustice: Gods Among Us, которое появится на PlayStation 4, PlayStation Vita, PlayStation 3, Xbox 360 и PC. Как стало известно Gamebomb.ru, команда NetherRealm Studios решила порадовать геймеров в очередной раз, после релиза Mortal Kombat на РС.
06.11.2013
76
Слух: новый Burnout в разработке
Игры серии Burnout очень успешны, например такие, как Burnout Paradise. Однако, в этом году стало известно, что EA переместила огромное количество сотрудников в студию Ghosts Games, где они будут заниматься разработкой игр серии Need For Speed, в то время как в Criterion осталось всего 16 человек.
26.10.2013
165
100 интересных фактов о GTA 5
1) После перезапуска проваленной миссии вас ждёт отличный от первоначального вступительный диалог, зависящий от обстоятельств провала.

2) Босоножки не приклеены к подошвам ног и отвисают при ходьбе.

3) При погружении в воду одежда намокает только до того уровня, до которого доходила вода.
01.11.2013
100
Capcom намерены продать 1,2 млн Dead Rising 3
Помимо финансового отчета, Capcom также сообщили об ожидаемых продажах своего нового проекта - Dead Rising 3. Японский издатель ожидает продать около 1,2 млн копий.

Внимательно просмотрев отчеты Capcom, Eurogamer отметили, что прогнозируемые продажи DR3 ниже, чем общие продажи оригинального Dead Rising (1,8 млн) и мультиплатформенного Dead Rising 2 (2.7 млн)

avatar