murka2012m@yandex.kz

Microsoft не будет собирать персональные данные с помощью Kinect. Или все-таки будет?


Рейтинг Microsoft не будет собирать персональные данные с помощью Kinect. Или все-таки будет?:
0 из 10
Проголосовало: 0
Если честно, то мы немного запутались в высказываниях топ-менеджеров Microsoft. На прошлой неделе Юсуф Мехди, корпоративный вице-президент по маркетингу и стратегическому развитию, заявил, что Kinect для Xbox One будет собирать и обрабатывать «реакцию» игроков на те или иные события (как при игре, так и при просмотре телевидения). Далее эту информацию будет использовать либо сама Microsoft, либо третья компания с целью сделать рекламу более таргетированной, то есть интересной каждому отдельно взятому пользователю.

Естественно, эта новость подняла шум. Сторонники теорий заговоров тут же усмотрели руку спецслужб в данной функции Kinect. Некоторые задавали конкретные вопросы: «А что если игра будет включена, а я буду заниматься сексом с девушкой, как система «обработает» данную информацию?» или «Не смогут ли третьи лица (хакеры) получить доступ к Kinect и начать следить за всем, что происходит у меня дома?» Microsoft, естественно, была вынуждена как-то отреагировать на эту ситуацию.

Ларри Хриб, программный директор Xbox Live, более известный как Мейджор Нельсон, написал на своей страничке в Твиттере, что корпорация не будет собирать личные данные посредством технологии Kinect. И уж тем более не станет делиться ими с другими компаниями или продавать их. «У нас нет планов по таргетированию рекламного контента, основанному на собранных с помощью Kinect данных. Мы уважаем ваше право на частную жизнь и не будем этого делать, пока вы сами не разрешите нам. Более того, мы детально объясним вам, что мы будем собирать, и как это будет использовано. Важно: мы не будем собирать информацию, чтобы делиться ею с другими компаниями или продавать ее», – пишет Ларри Хриб.

Как говорят в народе: кто-то здесь точно врет. Видимо, перед тем как запускать Kinect на Xbox One, придется очень внимательно читать пользовательское соглашение. Ну, или хотя бы трусы надевать, а то мало ли...


Други новости:
08.10.2013
438
Ubisoft анонсировала первое скачиваемое дополнение к Assassin's Creed 4: Black Flag
До выхода Assassin's Creed 4: Black Flag на PlayStation 3 и Xbox 360 осталось меньше месяца. Самое время для анонса первого скачиваемого дополнения и «сезонного пропуска». Так, согласно пресс-релизу, к марту следующего года разработчики добавят в игру несколько одиночных миссий, новые наборы с оружием, экипировкой и косметикой, а также новых персонажей для многопользовательского режима.
28.10.2013
127
Время раскрытия второго сезона The Walking Dead
Студия Telltale Games назвала точное время раскрытия информации о втором сезоне игрового сериала The Walking Dead. Оно состоится 29 октября 2013 года в 22 часа по киевскому времени.
09.10.2013
149
Геймплейный трейлер Thief - жизнь Гаррета
Компания Square Enix опубликовала трейлер с игровым процессом Thief. В ролике демонстрируют мрачные локации игры. Также можно увидеть персонажей (главного героя и его старого друга Бассо (Basso)), взлом замков, поиск секретов, воровство. Имеется несколько экшен-сцен. Проект выйдет 25 февраля 2014 года для PC, PS3, Xbox 360, PS4 и Xbox One.
08.10.2013
161
Разработчики игры Titanfall хотят «раздвинуть границы многопользовательских шутеров»
Команда Respawn Entertainment хочет привнести инновации в многопользовательские игры на примере Titanfall. Как стало известно Gamebomb.ru, в частности разработчики хотят «раздвинуть рамки, определяющие многопользовательские шутеры».

avatar