murka2012m@yandex.kz

Microsoft не будет собирать персональные данные с помощью Kinect. Или все-таки будет?


Рейтинг Microsoft не будет собирать персональные данные с помощью Kinect. Или все-таки будет?:
0 из 10
Проголосовало: 0
Если честно, то мы немного запутались в высказываниях топ-менеджеров Microsoft. На прошлой неделе Юсуф Мехди, корпоративный вице-президент по маркетингу и стратегическому развитию, заявил, что Kinect для Xbox One будет собирать и обрабатывать «реакцию» игроков на те или иные события (как при игре, так и при просмотре телевидения). Далее эту информацию будет использовать либо сама Microsoft, либо третья компания с целью сделать рекламу более таргетированной, то есть интересной каждому отдельно взятому пользователю.

Естественно, эта новость подняла шум. Сторонники теорий заговоров тут же усмотрели руку спецслужб в данной функции Kinect. Некоторые задавали конкретные вопросы: «А что если игра будет включена, а я буду заниматься сексом с девушкой, как система «обработает» данную информацию?» или «Не смогут ли третьи лица (хакеры) получить доступ к Kinect и начать следить за всем, что происходит у меня дома?» Microsoft, естественно, была вынуждена как-то отреагировать на эту ситуацию.

Ларри Хриб, программный директор Xbox Live, более известный как Мейджор Нельсон, написал на своей страничке в Твиттере, что корпорация не будет собирать личные данные посредством технологии Kinect. И уж тем более не станет делиться ими с другими компаниями или продавать их. «У нас нет планов по таргетированию рекламного контента, основанному на собранных с помощью Kinect данных. Мы уважаем ваше право на частную жизнь и не будем этого делать, пока вы сами не разрешите нам. Более того, мы детально объясним вам, что мы будем собирать, и как это будет использовано. Важно: мы не будем собирать информацию, чтобы делиться ею с другими компаниями или продавать ее», – пишет Ларри Хриб.

Как говорят в народе: кто-то здесь точно врет. Видимо, перед тем как запускать Kinect на Xbox One, придется очень внимательно читать пользовательское соглашение. Ну, или хотя бы трусы надевать, а то мало ли...


Други новости:
16.10.2013
202
Witcher 3 будет использовать технологию Speed Tree для создания растительнсти
Команда IDV сообщила сегодня, что Witcher 3 от CDPR будет использовать их технологию генерации растительности – Speed Tree. Впрочем это не такая уж крупная новость, так как прошлые игры также использовали Speed Tree, правда новая версия будет создавать еще более продвинутую растительность, что крайне важно для игр с открытым миром, тем более, что Witcher 3 будет в 35 раз больше прошлой части, а существа и персонажи смогут взаимодействовать с природой окружающей их.
24.10.2013
246
За несколько дней до релиза Assassin's Creed IV: Black Flag
За долго до релиза боевик Assassin's Creed IV: Black Flag оказался в свободном доступе на торрент-треккерах.
Реалистичная графика нового поколения, безгранично большой, открытый игровой мир, огромное количество орудия и оружия конца 18 века, невероятно захватывающие битвы и схватки, более пятидесяти очень разнообразных и разносторонних локаций очень интересный и невероятно увлекательный мощнейший игровой процесс вместе с главным героем Эдвардом новой, приключенческой, захватывающей дух игры - легенды нашего века Assassin's Creed IV: Black Flag.
16.10.2013
210
Состав коллекционного издания X Rebirth
Компания Deep Silver анонсировала коллекционное издание X Rebirth. В него, помимо самой игры вместе с эксклюзивным контентом, включены:
21.10.2013
191
За пять дней до релиза Batman: Arkham Origins оказался на торрентах
За пять дней до релиза боевик Batman: Arkham Origins оказался в свободном доступе на торрент-треккерах.

Новая игра от Warner Bros. Games Montreal о приключениях одноименного героя комиксов DC, Бэтмена, попала в сеть раньше релиза. Более того, игрокам по всему миру стала доступна Special Edition-версия, в которой находятся дополнительные материалы и DLC к игре. Пока что по сети гуляет версия игры для домашней игровой приставки PlayStation

avatar