murka2012m@yandex.kz

Microsoft не будет собирать персональные данные с помощью Kinect. Или все-таки будет?


Рейтинг Microsoft не будет собирать персональные данные с помощью Kinect. Или все-таки будет?:
0 из 10
Проголосовало: 0
Если честно, то мы немного запутались в высказываниях топ-менеджеров Microsoft. На прошлой неделе Юсуф Мехди, корпоративный вице-президент по маркетингу и стратегическому развитию, заявил, что Kinect для Xbox One будет собирать и обрабатывать «реакцию» игроков на те или иные события (как при игре, так и при просмотре телевидения). Далее эту информацию будет использовать либо сама Microsoft, либо третья компания с целью сделать рекламу более таргетированной, то есть интересной каждому отдельно взятому пользователю.

Естественно, эта новость подняла шум. Сторонники теорий заговоров тут же усмотрели руку спецслужб в данной функции Kinect. Некоторые задавали конкретные вопросы: «А что если игра будет включена, а я буду заниматься сексом с девушкой, как система «обработает» данную информацию?» или «Не смогут ли третьи лица (хакеры) получить доступ к Kinect и начать следить за всем, что происходит у меня дома?» Microsoft, естественно, была вынуждена как-то отреагировать на эту ситуацию.

Ларри Хриб, программный директор Xbox Live, более известный как Мейджор Нельсон, написал на своей страничке в Твиттере, что корпорация не будет собирать личные данные посредством технологии Kinect. И уж тем более не станет делиться ими с другими компаниями или продавать их. «У нас нет планов по таргетированию рекламного контента, основанному на собранных с помощью Kinect данных. Мы уважаем ваше право на частную жизнь и не будем этого делать, пока вы сами не разрешите нам. Более того, мы детально объясним вам, что мы будем собирать, и как это будет использовано. Важно: мы не будем собирать информацию, чтобы делиться ею с другими компаниями или продавать ее», – пишет Ларри Хриб.

Как говорят в народе: кто-то здесь точно врет. Видимо, перед тем как запускать Kinect на Xbox One, придется очень внимательно читать пользовательское соглашение. Ну, или хотя бы трусы надевать, а то мало ли...


Други новости:
19.10.2013
109
Oculus Rift с разрешением 4K в планах компании
Пока все ждут пользовательскую версию Oculus Rift с HD разрешением, разработчики устройства уже строят планы на введение стандартов 4K.

Об этом рассказал CEO Oculus VR Брэндан Ирайб (Brandan Iribe). Конечно, подробностей не последовало. Работа над 4K разрешением в планах компании, хотя даже у HD-очков до сих пор нет точной даты релиза. Они ожидаются в 2014 году; “скоро”, по словам Брэндана.

Палмер Лаки (Palmer Luckey), создатель Oculus Rift, сказал, что 4K - лишь малая часть того, над чем они работают для усовершенствования очков виртуальной реальности.
04.10.2013
87
Dead Rising 3 внешне чем-то похожа на Uncharted
Старший продюсер Dead Rising 3 Джейсон Лей заявил, что несмотря на то, что действие игры происходит в открытом мире, качество визуального исполнение и внимание к деталям будут на уровне серии Uncharted. Естественно, с поправкой на консоли нового поколения.
07.10.2013
83
State of Decay достигла отметки в 1 млн. проданных копий
Студия Undead Labs сообщила, что экшен State of Decay разошелся тиражом в один миллион копий. Во многом этого показателя разработчикам удалось достичь благодаря программе Steam Early Access: пользователи «парового сервиса» поддержали идею портирования игры на персональные компьютеры. К сожалению, огласить точные цифры разработчики пока не могут. Но уже сейчас нам известно, что за первый месяц после релиза в Xbox Live им удалось продать 500 тысяч копий.
29.10.2013
229
Первые оценки Battlefield 4
В сети появились первые оценки шутера Battlefield 4 от компании Electronic Arts и разработчиков из студии DICE. Новость будет обновлена.

> Eurogamer – 8/10

> GameSpot – 8/10

> GamesRadar – 4,5/5

avatar