murka2012m@yandex.kz

Microsoft не будет собирать персональные данные с помощью Kinect. Или все-таки будет?


Рейтинг Microsoft не будет собирать персональные данные с помощью Kinect. Или все-таки будет?:
0 из 10
Проголосовало: 0
Если честно, то мы немного запутались в высказываниях топ-менеджеров Microsoft. На прошлой неделе Юсуф Мехди, корпоративный вице-президент по маркетингу и стратегическому развитию, заявил, что Kinect для Xbox One будет собирать и обрабатывать «реакцию» игроков на те или иные события (как при игре, так и при просмотре телевидения). Далее эту информацию будет использовать либо сама Microsoft, либо третья компания с целью сделать рекламу более таргетированной, то есть интересной каждому отдельно взятому пользователю.

Естественно, эта новость подняла шум. Сторонники теорий заговоров тут же усмотрели руку спецслужб в данной функции Kinect. Некоторые задавали конкретные вопросы: «А что если игра будет включена, а я буду заниматься сексом с девушкой, как система «обработает» данную информацию?» или «Не смогут ли третьи лица (хакеры) получить доступ к Kinect и начать следить за всем, что происходит у меня дома?» Microsoft, естественно, была вынуждена как-то отреагировать на эту ситуацию.

Ларри Хриб, программный директор Xbox Live, более известный как Мейджор Нельсон, написал на своей страничке в Твиттере, что корпорация не будет собирать личные данные посредством технологии Kinect. И уж тем более не станет делиться ими с другими компаниями или продавать их. «У нас нет планов по таргетированию рекламного контента, основанному на собранных с помощью Kinect данных. Мы уважаем ваше право на частную жизнь и не будем этого делать, пока вы сами не разрешите нам. Более того, мы детально объясним вам, что мы будем собирать, и как это будет использовано. Важно: мы не будем собирать информацию, чтобы делиться ею с другими компаниями или продавать ее», – пишет Ларри Хриб.

Как говорят в народе: кто-то здесь точно врет. Видимо, перед тем как запускать Kinect на Xbox One, придется очень внимательно читать пользовательское соглашение. Ну, или хотя бы трусы надевать, а то мало ли...


Други новости:
29.10.2013
112
Microsoft опровергла информацию о «глючных» Xbox One и сервисе Xbox Live
В понедельник появилась информация о том, что консоль Xbox One и сервис Xbox Live «полны багов» и не смогут корректно работать после запуска игровой приставки. Ресурс Dodd Scientifics, ссылаясь на несколько разработчиков и других «людей из индустрии, которые никогда не врут», сообщил: «Xbox Live и операционная система Xbox One — это куча мусора, а в разработке принимали участие незнакомые с видеоиграми люди».
17.10.2013
175
DriveClub, возможно, не выйдет на PS4 в этом году
Сразу несколько источников сообщили, что PS4-эксклюзив DriveClub, возможно, не выйдет в этом году.

Данные слухи появились в сети сразу от нескольких несвязанных между собой человек. Кто-то получил информацию от разработчиков, кто-то от представителей Sony. Причина задержки до сих пор точно не ясна. Все указывает на то, что игра попросту не готова.
28.10.2013
123
Время раскрытия второго сезона The Walking Dead
Студия Telltale Games назвала точное время раскрытия информации о втором сезоне игрового сериала The Walking Dead. Оно состоится 29 октября 2013 года в 22 часа по киевскому времени.
01.11.2013
167
Mass Effect N7 Day пройдет в следующую пятницу
На следующей неделе, в пятницу, в лобби мультиплеера Mass Effect 3 появятся специальные баннеры BioWare, символизирующие участие в матче разработчиков игры. Но на этом празднование не закончится. В этот день в продажу поступят концепт-арты оригинальной Mass Effect, сотрудники студии подпишут их, а все вырученные средства пойдут на благотворительность. Также 7 ноября в BioWare Store пройдет аукцион, подробности которого будут известны позднее.

avatar