murka2012m@yandex.kz

В устройство для игры без прикосновений на iPad вложили $12 млн


Рейтинг В устройство для игры без прикосновений на iPad вложили $12 млн:
0 из 10
Проголосовало: 0
Еще весной компания Osmo искала $50 тыс., чтобы запустить серийное производство особого зеркальца для iPad, а теперь получила $12 млн от инвесторов во главе с венчурной компанией Accel Partners.
Osmo выпускает приспособление с таким же названием — зеркальце, которое крепится к iPad и перенаправляет камеру на область перед планшетом. Когда в объектив попадают предметы, специальные игры обрабатывают изображение — так можно играть, не касаясь экрана. В Tangram нужно выбрать составную фигуру, а потом собрать ее из кусочков. В Words следует как можно быстрее угадать слово на картинке и выложить его из букв перед камерой. В Newton требуется так направить падающие шарики, чтобы они попали в цель. Для этого надо рисовать линии на листке бумаги или пользоваться повседневными предметами — игра строит из них уровни. Для удобства в комплекте с Osmo есть разноцветные геометрические фигуры и буквы на пластинах.

Глава Osmo Прамод Шарма считает, что естественный интерфейс раскрепощает людей, а игра перестает быть просто игрой и становится творчеством. Прежде всего, устройство предназначено для детей, причем компанией играть веселее. Osmo опробовали в нескольких школах в Сан-Франциско. Учителя нашли его полезным, поскольку оно развивает воображение, эмоции и навыки общения.

К 18 сентября разработчики получили предзаказов на $2 млн, а позавчера начали продавать Osmo в североамериканских магазинах Apple. Более 2 тыс. комплектов из первой партии отправят в школы. С деньгами Accel Partners, Upfront Ventures, K9 Ventures и других инвесторов компания расширит производство и попробует перенести свои игры на другие платформы. В этом им поможет Рич Вон из Accel, который вошел в совет директоров Osmo.


Други новости:
19.10.2013
300
Оценки Deus Ex: Human Revolution - Director's Cut
На следующей неделе выходит обновленная версия Deus Ex: Human Revolution - с исправленными боссами (теперь их можно пройти не только открытой стрельбой), подтянутым балансом и новым AI противников. И поддержкой второго экрана: вы можете управлять картой, инвентарем и прочими меню игры либо с геймпада Wii U, либо с любого устройства на iOS, Android или Windows Phone для Xbox 360 версии, либо с PS Vita для PS3 версии. И вот, что пишут в первых рецензиях на Director's Cut:
20.10.2013
124
Авторы серии Myst собирают деньги на новую игру
Студия Cyan, подарившая нам такие игры, как Myst и Riven, запустила Kickstarter-кампанию для своего нового проекта. По словам разработчиков, Obduction представляет собой классическую приключенческую игра с видом от первого лица на движке Unreal Engine 4. Нам предстоит путешествовать по удивительным, ярким локациям практически в полном одиночестве (привет, Myst!). Важным нововведением станет то, что история будет рассказываться через игровой процесс, а не с помощью видеороликов. Но здесь все понятно: создание качественных синематиков требует много времени и денег, которых у Cyan просто-напросто нет.
30.10.2013
100
CD Projekt ещё раз подтвердила, что в Witcher 3: Wild Hunt не будет DRM-защиты
CD Projekt ещё раз подтвердила, что в Witcher 3: Wild Hunt не будет DRM-защиты. Однако в этот раз мы узнали, что защита от копирования не будет активна даже на старте продаж игры.

Именно такой приём CD Projekt использовала в The Witcher 2, выпустив игру с DRM-защитой, тем самым стимулировав пользователей покупать игру, а спустя 10 дней отключила назойливую систему. С третьей частью компания так не поступит. В какой части света вы бы не купили игру (в цифре или рознице), в ней не будет и намёка на защиту от копирования.
06.10.2013
141
Почти всю игру Watch Dogs можно будет пройти без единого выстрела
В арсенале Эйдена Пирса, главного героя Watch Dogs, будут всевозможны навыки, которые позволят пройти всю игру без убийств. Как стало известно Gamebomb.ru, специально для геймеров, которые считают, что насилие – не лучший способ решения проблем, команда Ubisoft приготовила целый арсенал стелс-навыков.

avatar