Новости: В устройство для игры без прикосновений на iPad вложили $12 млн.
murka2012m@yandex.kz

В устройство для игры без прикосновений на iPad вложили $12 млн


Рейтинг В устройство для игры без прикосновений на iPad вложили $12 млн:
0 из 10
Проголосовало: 0
Еще весной компания Osmo искала $50 тыс., чтобы запустить серийное производство особого зеркальца для iPad, а теперь получила $12 млн от инвесторов во главе с венчурной компанией Accel Partners.
Osmo выпускает приспособление с таким же названием — зеркальце, которое крепится к iPad и перенаправляет камеру на область перед планшетом. Когда в объектив попадают предметы, специальные игры обрабатывают изображение — так можно играть, не касаясь экрана. В Tangram нужно выбрать составную фигуру, а потом собрать ее из кусочков. В Words следует как можно быстрее угадать слово на картинке и выложить его из букв перед камерой. В Newton требуется так направить падающие шарики, чтобы они попали в цель. Для этого надо рисовать линии на листке бумаги или пользоваться повседневными предметами — игра строит из них уровни. Для удобства в комплекте с Osmo есть разноцветные геометрические фигуры и буквы на пластинах.

Глава Osmo Прамод Шарма считает, что естественный интерфейс раскрепощает людей, а игра перестает быть просто игрой и становится творчеством. Прежде всего, устройство предназначено для детей, причем компанией играть веселее. Osmo опробовали в нескольких школах в Сан-Франциско. Учителя нашли его полезным, поскольку оно развивает воображение, эмоции и навыки общения.

К 18 сентября разработчики получили предзаказов на $2 млн, а позавчера начали продавать Osmo в североамериканских магазинах Apple. Более 2 тыс. комплектов из первой партии отправят в школы. С деньгами Accel Partners, Upfront Ventures, K9 Ventures и других инвесторов компания расширит производство и попробует перенести свои игры на другие платформы. В этом им поможет Рич Вон из Accel, который вошел в совет директоров Osmo.


Други новости:
18.10.2013
103
Кодзима: вы можете играть в MGS 5 на чем угодно, когда угодно
В разговоре с IGN, Хидео Кодзиа – ведущий разработчик MGS 5, поделился любопытной информацией, что играть в MGS 5 можно будет на чем угодно и когда угодно. Правда что именно это значит, пока не ясно.
05.11.2013
188
1С-СофтКлаб издаст Metal Gear Solid 5: Ground Zeroes в России
«1С-СофтКлаб» выступит дистрибьютором игры Metal Gear Solid V: Ground Zeroes от Kojima Productions и Konami. Премьера новейшего шпионского боевика для Xbox 360 и PlayStation 3, а также игровых систем нового поколения Xbox One и PlayStation 4 запланирована на весну 2014 года.
31.10.2013
332
Скриншоты PC-версии Assassin's Creed 4
Дабы немного скрасить ожидание релиза PC-версии Assassin's Creed 4, которая выйдет 22-го Ноября, Nvidia и Ubisoft опубликовали несколько скриншотов игры снятых с PC.
15.10.2013
128
На сбор информации о пиратах для Assassin's Creed 4 у Ubisoft ушёл год
Ubisoft определенно является той компанией, которая вкладывает громадные силы и финансы в свой франчайз именуемый Assassin's Creed. Что касается четвертой и далеко не последней части, то разработчики потратили многие месяцы на то, чтобы провести все необходимые исследования и больше узнать об истории пиратов.

avatar