murka2012m@yandex.kz

По признанию Ubisoft, догадки игроков на основе обложки Far Cry 4 стали «неудобными»


Рейтинг По признанию Ubisoft, догадки игроков на основе обложки Far Cry 4 стали «неудобными»:
0 из 10
Проголосовало: 0
Провокационную обложку Far Cry 4 некоторые игроки приняли не слишком гостеприимно, обвиняя Ubisoft в расизме, стереотипном мышлении и прочих нетолерантных грехах. Креативный директор игры Алекс Хатчинсон рассказал, почему догадки игроков были в корне не верны и как реакция общественности была «неудобна» компании.

В разговоре с Eurogamer Алекс подробно коснулся противоречивой темы. Во-первых, он опроверг в очередной раз заявления о том, что главный антагонист игры — Паган Мин — является белым. Также он вновь подтвердил, что изображенный на обложке второй персонаж не является главным героем игры. Таким образом, обвинения в расизме из-за провокационной обложки оказались беспочвенными.

Кроме того, в игре, как оказалось, будет не более пяти белых людей, которые не являются злодеями и с которыми вам не придется сражаться. О поднявшейся шумихе Хатчинсон заметил: «Забавно наблюдать, сколько „аналитических“ статей появилось на основе одного лишь изображения. Возможно, эти люди удивились бы, просто позвонив нам. Это было бы хорошим решением — поднять трубку и спросить: „Привет, Ubisoft, у нас появились такие мысли. А что же там происходит на самом деле?“»

«Именно поэтому мне пришлось обратиться в Twitter и написать: „Он не белый. Это не игрок. Все сложнее, чем вы думаете“. И очень смешно смотреть, как люди изменили мнение после первого трейлера и демонстрации геймплея», — продолжил Алекс.


Други новости:
24.10.2013
210
Assassin's Creed Liberation HD выйдет в январе 2014 года
Игра появится в PSN 14 января 2014 года и будет доступна на PS3. Релиз на PC состоится днём позже, судя по странице игры в Uplay. Похоже, что и версия для Xbox 360 не задержится.

Assassin's Creed Liberation HD представляет собой похорошевшую версию экшена, изначально вышедшего на PS Vita в 2012 году.
08.11.2013
251
Продажи Diablo III перевалили за 14 миллионов
Общие мировые продажи ролевой игры Diablo III перевалили за отметку в 14,000,000 копий, рассказал сегодня на собрании с инвесторами президент Blizzard Entertainment.

Diablo III стартовала в мае прошлого года на персональных компьютерах и по данным на конец 2012 разлетелась в количестве 12 млн. копий. В сентябре 2013 в продаже появились консольные версии для PlayStation 3 и Xbox 360. Точного распределения по платформам Майк Морихайм не предоставил.
31.10.2013
151
Sony вырезала часть мультимедиа-функционала PS4
Sony объявила, что основной новый функционал PS4 — вещание видео — не будет поддерживать сервисы YouTube.

Это означает, что «при запуске, пользователи PS4 смогут нажать кнопку «Share» на контроллере DUALSHOCK 4 и выложить видео в свой аккаунт Facebook, или же вещать геймплей в режиме реального времени на такие сервисы как Ustream или Twitch», — подтвердила Sony в официальном FAQ PS4.
08.10.2013
227
Microsoft не будет собирать персональные данные с помощью Kinect. Или все-таки будет?
Если честно, то мы немного запутались в высказываниях топ-менеджеров Microsoft. На прошлой неделе Юсуф Мехди, корпоративный вице-президент по маркетингу и стратегическому развитию, заявил, что Kinect для Xbox One будет собирать и обрабатывать «реакцию» игроков на те или иные события (как при игре, так и при просмотре телевидения). Далее эту информацию будет использовать либо сама Microsoft, либо третья компания с целью сделать рекламу более таргетированной, то есть интересной каждому отдельно взятому пользователю.

avatar