murka2012m@yandex.kz

CD Projekt RED: «В наших играх никогда не будет микротранзакций»


Рейтинг CD Projekt RED: «В наших играх никогда не будет микротранзакций»:
0 из 10
Проголосовало: 0
Вчера, в рамках выставки «ИгроМир 2013», Владислав Сульдин и Александр Купцевич посетили закрытую презентацию The Witcher 3: Wild Hunt и лично побеседовали с одним из основателей CD Projekt RED Мартином Ивинским. Разработчик рассказал немало интересного о своей новой игре и с радостью ответил на вопросы пользователей нашего сайта. Наиболее интересным Мартину показался вопрос neo_42205: «Сейчас многие компании переходят на «free-to-play» и добавляют в игры микротранзакции, а не ждет ли такая же участь и игры от CD Projekt RED?» «У меня уже готов ответ на этот вопрос – нет. Мы не будем делать этого. Мне кажется, что самая опасная тенденция на рынке – то, что многие компании сначала создают бизнес-модель, а потом придумывают для нее игру. Мы же начинаем с игры, и лишь потом следует бизнес-модель. Witcher и Cyberpunk – это большие одиночные игры. Для тех, кто делает такие игры, «free-to-play» вообще не имеет смысла, – сказал пан Ивинский. – Мы что, будем продавать серебряный меч для ведьмака? Потому что у него поначалу будет простой стальной меч? Это глупо. Это полностью убивает весь игровой баланс. В The Witcher нет мультиплеера, и его не будет. Мы всегда говорили, что любые небольшие порции контента будут выпускаться бесплатно. Если мы создадим что-то большее, потратив много сил и денег, то мы можем попросить наших пользователей заплатить за это. Мне больше нравятся такие дополнения, как, к примеру, в Baldur’s Gate. За такое можно и заплатить. Но когда кто-то пытается продать мне меч, щит или, к примеру, броню для коня – это будет далеко не самым лучшим предложением». На замечание наших корреспондентов о том, что он выглядит очень недовольным текущим положением дел в игровой индустрии, разработчик ответил следующее: «Я думаю, оно отстойное. Есть и некоторые вещи, которые, по моему мнению, являются правильными. Дополнения для Skyrim, в принципе, хороши. Вы платите небольшую сумму за большой объем геймплея, и это правильная сумма. Я не играл в Borderlands, но я слышал от многих игроков, что там дополнения тоже хороши. Но если я вижу, как кто-то выпускает игру, а потом оказывается, что из нее был вырезан кусок, который потом продается, а затем сверху начинают продаваться другие маленькие кусочки, чтобы заработать на этом денег, я думаю, что это очень плохо. Людям кажется, что с них просто дерут деньги». И в завершение. «В игре не будет DRM. Так что возьмите и купите ее. DRM не будет, я прямо говорю об этом, так что не воруйте ее. А то я приду к вам домой и лично надеру вам задницу», – ответил на вопрос о DRM-защите в The Witcher 3 основатель CD Projekt RED. Подробнее об этом и многом другом читайте в нашем отчете по второму дню «ИгроМира». Полные версии интервью с разработчиками появятся на нашем сайте в ближайшие несколько дней.


Други новости:
12.10.2013
275
From Software: «Сложность в Dark Souls 2 — это вызов для игроков»
От Dark Souls 2 игроки в первую очередь ждут сложности в прохождении. Ведь именно за это некоторые пользователи высоко оценили первую часть. Однако, Юи Танимура (Yui Tanimura) обратил свое внимание на тот факт, что он не собирается потакать желаниям игроков.
09.10.2013
264
Если разработчики попросят, Microsoft добавит в Xbox One поддержку клавиатуры и мыши
Ларри Хриб, программный директор сервиса Xbox Live, заявил, что в будущем Xbox One сможет поддерживать клавиатуру и мышь. Правда, только в том случае, если они будут действительно необходимы как разработчикам, так и игрокам. «Если это то, чего они хотят (поддержка клавиатуры и мышки), мы непременно окажем им помощь, – говорит «голос» игрового подразделения Microsoft. – Конечно, это возможно. Но нам пока нечего анонсировать».
05.10.2013
286
Торговая марка Half-Life 3 мистическим образом исчезла из базы данных OHIM
Гейб Ньюэлл у многих ассоциируется не только с «большим боссом», но и с «большим троллем», не умеющим считать до трех. И сегодня основатель и генеральный директор компании Valve в очередной раз подтвердил оба звания, которыми его наградило мировое сообщество игроков.
19.10.2013
309
Слух: Описание персонажа Хироши Сайто из новой части Deus Ex
Согласно информации кастинг-портала nycastings.com, Eidos Montreal ищут актера на роль Хироши Сайто, являющегося персонажем новой игры студии.

Требования к кандидату следующие:

“Японская внешность, возраст – около 30 лет, от 5.8 до 6 футов ростом. Спортивного телосложения. Все кандидаты должны подходить под данное описание”.
Похожие новости:

Теги:

avatar