murka2012m@yandex.kz

Стики в DualShock 4 оказались цифровыми


Рейтинг Стики в DualShock 4 оказались цифровыми:
0 из 10
Проголосовало: 0
При разработке DualShock 4 компания Sony полностью отказалась от аналоговых сенсоров определения силы давления на кнопку. По словам разработчиков, никто из производителей игр не использовал эти датчики в полной мере.

С помощью системы определения силы давления, программисты могли понять, насколько сильно игрок давит на кнопки и сделать соответствующие калибровки в программном коде. Впервые такой механизм появился в DualShock 2. Тем не менее, DualShock 4 имеет современные цифровые кнопки, вместо аналоговых.

"Разработчики игр не пользовались теми аналоговыми данными, которые предоставлял им DualShock 3. Не то, чтобы ими вообще не пользовались. Просто эта система оказалась ненужной. Поэтому мы изменили механику контроллера, так что кнопки в нем полностью цифровые".

Ранее также выяснилось, что техотдел Sony подумывал скопировать в DualShock 4 расположение кнопок геймпада Xbox 360. PlayStation 4 появится в продаже 29 ноября 2013 года.


Други новости:
06.10.2013
309
Официальные системные требования Watch Dogs
Близится дата релиза Watch Dogs, и компания Ubisoft решила морально подготовить ПК-геймеров к выходу игры, опубликовав перечень системных требований. Обязательным условием является наличие 64-битной операционной системы и четырехъядерного процессора, а также четырех гигабайт оперативной памяти на борту в комплекте с гигабайтом на видеокарте, которая, в свою очередь, должна поддерживать DirectX 11. Очевидно, что некоторым геймерам придется провести апгрейд железа, ведь с выходом новых консолей такие требования к станут стандартом.
28.10.2013
456
UK Charts: Batman: Arkham Origins дебютирует на первом месте
Ресурс VG24/7 опубликовал информацию о продажах видеоигр на территории Великобритании за прошедшую неделю.

Дебютировавший 25 октября экшен Batman: Arkham Origins от студии Warner Bros. Games Montreal возглавил чарт продаж игр на территории Великобритании за прошедшую неделю, сместив Grand Theft Auto V, лидера предыдущих двух недель, на вторую позицию. Тройку лидеров замыкает футбольный симулятор FIFA 14.
12.10.2013
374
Комикс Dark Souls 2: Into the Light выйдет в январе
Dark Souls 2 выйдет в начале следующего года, и вместе с ней в продажу поступит графическая новелла Dark Souls 2: Into the Light. За создание комикса отвечают Роб Уильямс и Энди Эвингтон.
Господин Уильямс работал с такими сериями, как Amazing Spider-Man, Star Wars Tales, Judge Dredd: Trifecta, The Dark X-Men и Ghost Rider. Эвингтон, в свою очередь, стал известен благодаря повести «45». Можно ли будет купить комикс в России – пока не ясно. Благо, всегда есть возможность заказать его в одном из западных интернет-магазинов. Уверены, поклонники Dark Souls именно так и поступят.
26.10.2013
328
API Mantle будет использоваться в 80 % игр следующего поколения
Примерно через 20 дней компания AMD расскажет во всех подробностях о преимуществах низкоуровнего API Mantle. С его помощью, как известно, разработчики игр для РС могут добиться той же оптимизации производительности, что и для консолей. По словам одного из программистов Project CARS, данный API будет использоваться в 70-80 % игр следующего поколения.

avatar