murka2012m@yandex.kz

Стики в DualShock 4 оказались цифровыми


Рейтинг Стики в DualShock 4 оказались цифровыми:
0 из 10
Проголосовало: 0
При разработке DualShock 4 компания Sony полностью отказалась от аналоговых сенсоров определения силы давления на кнопку. По словам разработчиков, никто из производителей игр не использовал эти датчики в полной мере.

С помощью системы определения силы давления, программисты могли понять, насколько сильно игрок давит на кнопки и сделать соответствующие калибровки в программном коде. Впервые такой механизм появился в DualShock 2. Тем не менее, DualShock 4 имеет современные цифровые кнопки, вместо аналоговых.

"Разработчики игр не пользовались теми аналоговыми данными, которые предоставлял им DualShock 3. Не то, чтобы ими вообще не пользовались. Просто эта система оказалась ненужной. Поэтому мы изменили механику контроллера, так что кнопки в нем полностью цифровые".

Ранее также выяснилось, что техотдел Sony подумывал скопировать в DualShock 4 расположение кнопок геймпада Xbox 360. PlayStation 4 появится в продаже 29 ноября 2013 года.


Други новости:
16.10.2013
242
Microsoft: «Xbox One создана для будущего»
Руководитель отдела разработки Xbox One Альберт Пенелло (Albert Penello) посредством нового видеоинтервью еще раз напомнил, почему покупателям следует приобрести новую консоль Microsoft. По его словам, Xbox One создана с большим запасом идей, которые станут основополагающими уже в ближайшем будущем.
22.10.2013
194
EA разрабатывает мобильный Battlefield
Фрэнк Жибо, недавно назначенный на пост главы мобильного подразделения Electronic Arts, сообщил, что компания работает над высококачественной игрой в сериале Battlefield для мобильных платформ.

Беседуя с The New York Times, Жибо ответил на вопрос о том, сможет ли Battlefield стать правильным выбором для небольших планшетов:
04.10.2013
191
Ratchet & Clank: Nexus поступит в продажу в следующем месяце
Insomniac Games огласила точную дату релиза Ratchet & Clank: Nexus. По словам разработчиков, в официальную продажу игра поступит в первой половине следующего месяца: 12-го числа в Северной Америке и 13-го в Европе. Стоимость нового эксклюзива для PlayStation 3 составит €29.99/$29.99.
02.11.2013
277
Отдельной версии Oculus Rift для Android не будет
Генеральный директор компании Oculus VR Брендан Ириб (Brendan Iribe) в интервью порталу Engadget опроверг сведения о выходе отдельной версии очков виртуальной реальности Oculus Rift только для Android. Будет выпущено одно устройство, поддерживающее несколько платформ, например, Android и PC. Со временем их число увеличится.

avatar