murka2012m@yandex.kz

Энтузиаст зашил компьютер в собственную руку


Рейтинг Энтузиаст зашил компьютер в собственную руку:
0 из 10
Проголосовало: 0
Немецкий энтузиаст Тим Каннон создал и имплантировал в собственную руку компьютерный чип, который собирает биометрическую информацию и передает ее на любой смартфон или планшет под управлением Android. Профессиональные врачи оказались не в силах помочь Тиму разместить разработанное им устройство — у них просто не было лицензии на такого рода деятельность, и тогда наш герой нашел Стива Хейворта, специалиста по пирсингу и татуировкам. Стив сделал надрез на руке Тима, «приподнял» кожу и разместил компьютерный чип, замаскировав место установки имплантата татуировкой. Вся операция прошла без анестезии — так как Стив не является профессиональным медиком, то ему запрещено использовать обезболивающие препараты. Вместо этого он прикладывал к оперируемой руке обычный лед.

Не обошлось и без шуток — Тим и Стив решили установить в имплантат несколько светодиодов, которые подсвечивают татуировку изнутри. Также текущая версия имплантата способна записывать данные о пульсе своего владельца, передавая их на Android-устройство. В перспективе чип сможет собирать большее количество информации, а также самостоятельно подключаться к глобальной сети. Тим привел пример, как такое устройство можно будет интегрировать с системой «умного дома» — если к концу дня имплантат «понимает», что хозяин переутомился или просто нервничает, то он подает команду создать в доме расслабляющую обстановку: приглушить свет и включить спокойную музыку. Имплантат работает на аккумуляторах, запас тока в которых пополняется от беспроводного зарядного устройства.

Создание подобного устройства стало для Тима не просто хобби — в январе 2012 года он вместе с несколькими друзьями создал Grindhouse Wetware, организацию, ведущую исследования в области модификаций человеческого тела. Тим отмечает, что встраиваемые под кожу компьютеры — лишь начальный этап. В перспективе они хотят «взломать» человеческий организм, улучшив его характеристики при помощи разнообразных кибернетических устройств.


Други новости:
28.10.2013
192
Игра Batman: Arkham Origins возглавила еженедельный чарт Steam
Игра Batman: Arkham Origins скинула инди-адвенчуру The Stanley Parable с первого места в еженедельном чарте сервиса цифровой дистрибуции Steam. Это стало известно после публикации данных за период с 20 по 26 октября

Десять самых продаваемых игр в Steam за период с 20 по 26 октября 2013 года
04.11.2013
260
Игра серии Tekken может выйти на персональных компьютерах.
Отвечая на вопросы фанатов Tekken в Твиттере, продюсер серии Кацухиро Харада продемонстрировал свою открытость по отношению к персональным компьютерам. У разработчика спросили, может ли он выпустить свой файтинг на PC через сервис Steam. И ответ не заставил себя долго ждать.
24.10.2013
126
Вышла The Sims 3: Into the Future, персонажи могут путешествовать во времени
Sims 3 получила DLC под названием Into the Future, которое уже можно приобрести в Steam. Это расширение позволяет игрокам отправить семейку Симов в новый мир используя Time Portal (временной портал). Игроки могут переживать новые приключения, в частности, кататься на ховерборде, летать с реактивным ранцем, путешествовать по однорельсовой железной дороге и пр. Для персонажей игры доступна одежда футуристических форм и размеров, а также странные прически.
12.10.2013
189
Комикс Dark Souls 2: Into the Light выйдет в январе
Dark Souls 2 выйдет в начале следующего года, и вместе с ней в продажу поступит графическая новелла Dark Souls 2: Into the Light. За создание комикса отвечают Роб Уильямс и Энди Эвингтон.
Господин Уильямс работал с такими сериями, как Amazing Spider-Man, Star Wars Tales, Judge Dredd: Trifecta, The Dark X-Men и Ghost Rider. Эвингтон, в свою очередь, стал известен благодаря повести «45». Можно ли будет купить комикс в России – пока не ясно. Благо, всегда есть возможность заказать его в одном из западных интернет-магазинов. Уверены, поклонники Dark Souls именно так и поступят.

avatar
avatar
1 Admin • 20:41, 02.11.2013
Мдаа....Не всех дурных война убила!!!! fool