murka2012m@yandex.kz

На авторов GTA 5 подали в суд за использование истории реальных людей


Рейтинг На авторов GTA 5 подали в суд за использование истории реальных людей:
0 из 10
Проголосовало: 0
Компании Rockstar Games не впервой сталкиваться с различными судебными тяжбами, тем более, когда речь идет о серии игр Grand Theft Auto. GTA 5 уже становилась предметом судебных тяжб, однако новый иск может серьезно подпортить настроение юристов Rockstar.

Иск был подан звездой Карен Гравано (Karen Gravano), которая утверждает, что разработчики GTA 5 использовали ее внешность, а также личную историю для создания персонажа Антонии Боттино в одной из побочных миссий GTA 5 под названием «Погребение».

В игре Боттино рассказывает игроку, что ее отец, Сони Боттино, дал в суде показания против бандитского клана Гамбетти, когда его выкинули из «семьи».

Однако эта игровая история очень сильно совпадает с жизнью Карен Гравано, так как ее отец был членом «семьи» Гамбино, занимал тот же пост и также дал свидетельские показания против своих бывших друзей, заключив сделку с правосудием.

Гравано требует от Rockstar 40 000 000 $. Половина этой суммы значится в качестве компенсации и вторая половина значится в качестве штрафа.

«Несмотря на то, что истец Карен Гравано имеет предельное уважение к создателям и сценаристам Grand Theft Auto 5, ее история уникальна и является частью ее семейной жизни, — сказано в исковом заявлении. — Поэтому суд должен взыскать с Rockstar Games материальный ущерб, компенсацию и штраф».

Гравано также планирует выпустить свою биографию и биографию отца, так что в качестве досудебного урегулирования она предложила Rockstar лицензировать свою историю, за сумму, аналогичную сумме иска.

Мы будем следить за развитием событий, так что посещая нашу новостную ленту вы первым узнаете о том, чем же закончится это дело.


Други новости:
08.10.2013
186
В Assassin’s Creed 4: Black Flag будет около пяти часов «современного» контента
В Assassin's Creed 4: Black Flag, как и в предыдущих играх серии, герой сможет путешествовать не только по миру историческому, но и по миру современному. Правда, в отличие от первых трех частей «современные» миссии в большинстве своем будут необязательными. Не хотите ползать по небоскребам – ваше право, никто больше заставлять не будет.
02.11.2013
211
Bungie сделала Destiny более фэнтезийной, чтобы не допустить путаницы с Halo
По сравнению с предыдущей серией Halo в Destiny представлено больше фэнтезийных элементов. По словам сценариста Эрика Осборна, сделано это было умышленно.

Осборн сказал, что переход к тому, чтобы сделать Destiny более фэнтезийной был осознанными решением. Было опасение, что создание другого чистокровного sci-fi шутера могло инициировать путаницу с Halo.
13.10.2013
246
The Crew - обзор
The Crew — эта та игра, которая по мнению многих уже дает фору серии Need For Speed и все благодаря гибкой системе кастомизации машины и огромному открытому миру.
Выставка уже закончилась и настало то время, когда различные блогеры начинают выкладывать то, что им удалось заснять. Одним из таких блогеров стал Алексей Молчанов, который сделал обзор The Crew опираясь на данные с игромира.
26.10.2013
370
В интернет утекли фотографии геймпада для iPhone от MOGA
После того, как Apple объявила о будущей поддержке сторонних геймпадов в iOS 7, пошли слухи о том, что первые официальные контроллеры для iPhone делают Logitech и MOGA.

Внешний вид геймпада от Logitech уже давно не секрет — его мы увидели месяц назад. А вот, фотография устройства от MOGA буквально только что появилась в интернете, благодаря твиттеру Evleaks. Называться геймпад будет MOGA Ace Power, и, кроме двух аналоговых джойстиков, в него встроят еще и аккумулятор на 1800 мАч. А чтобы поместить iPhone в геймпад, его нужно разложить (на картинке внизу).

avatar