murka2012m@yandex.kz

Sony покажет на GDC 2014 свой аналог Oculus Rift


Рейтинг Sony покажет на GDC 2014 свой аналог Oculus Rift:
0 из 10
Проголосовало: 0
Некий источник утверждает, что на GDC 2014 будут продемонстрированы очки виртуальной реальности от компании Sony, первый значимый ответ устройству Oculus Rift.

Журнал EDGE сообщает, что источник является сторонним разработчиком, у которого уже есть прототип очков виртуальной реальности. Он говорит, что прибор Sony «значительно превосходит» первую модель Oculus Rift. Хотя, возможно разрыв сократится, когда создатели Oculus выпустят свой набор для разработчиков Crystal Cove.

Говорят в статье и о том, что Sony обладает первоначальным набором приложений для демонстрации возможностей устройства. Из этого следует, что на GDC будет не просто представлены очки виртуальной реальности, но и показаны в действии.

Отмечают, что источник был вдохновлен возможностями нового устройства, но не уверен в его жизнеспособности, как отдельной платформы. Также, он заявляет, что Sony не оказывает никакого давления на сторонних разработчиков, принуждать добавлять 3D-функционал в игру никто не будет.

Неким подтверждением этих слухов считают пункт в расписании конференций на GDC 2014. Там значится, что 18 марта будет выступление сотрудников компании на тему инноваций. Ведущими будут Антон Михайлов и Ричард Маркс (Richard Marks), которые участвовали в создании PS Eye и PS Move.

Журналисты EDGE сразу же связались с представителями Sony и спросили у них о возможном анонсе очков виртуальной реальности, но ответ был стандартным: «мы не комментируем слухи и спекуляции». Совсем недавно был похожий слух от другого источника другого издания.


Други новости:
10.10.2013
294
Ветераны игровой индустрии возглавили команду разработчиков Enemy Front
На Enemy Front руководство City Interactive возлагает большие надежды. И чтобы новый шутер о Второй мировой войне не стал очередным проходняком, разработчик нанял двух ветеранов. Стив Харт, за плечами которого стоит восемнадцатилетний опыт работы в игровой индустрии, занял пост исполнительного продюсера Enemy Front. А Пол Робинсон, побывавший за свою двадцатилетнюю карьеру в таких студиях, как NovaLogic, Pandemic и Guerrilla Games, возглавит команду дизайнеров.
04.11.2013
414
Как Steam Machines, SteamOS и Steam Controller изменят PC-гейминг
В 51-й день рождения Гейба Ньюэлла «Канобу» публикует подробный рассказ о грандиозных проектах Valve, нацеленных на серьезные изменения рынка домашних консолей. Компания планирует необыкновенное: создать унифицированную, но в то же время открытую игровую платформу, которая, кажется, должна победить традиционные приставки. Но для того, чтобы победить врага, Valve придется стать этим врагом.
15.10.2013
373
Разработчиков Lichdom вдохновляет Diablo и не только
Lichdom — новая ролевая игра от первого лица, которая создается силами студии Xaviant.Разработчики стараются сделать игру непохожей на другие, основываясь магии и колдовстве.
23.10.2013
302
Infinity Ward верит, что поклонники Call of Duty не играют в другие шутеры
Создатели Call of Duty верят, что поклонники серии просто игнорируют другие игры. С таким заявлением недавно выступил исполнительный продюсер студии Infinity Ward Марк Рабин. «В этом есть доля иронии. Это не хардкорные игроки, да и геймерами их назвать нельзя, но при этом они играют в Call of Duty каждую ночь. И эти люди продолжат играть — независимо от платформы», — считает продюсер.

avatar