murka2012m@yandex.kz

По мнению аналитиков, серия Call of Duty стала «неуязвимой» для оценок и критики


Рейтинг По мнению аналитиков, серия Call of Duty стала «неуязвимой» для оценок и критики:
0 из 10
Проголосовало: 0
Оценки Call of Duty: Ghosts нельзя назвать феноменальными. В среднем игра получила положительные, но сдержанные отзывы критиков. Однако, как считает аналитик агентства Cowen & Company Даг Кройц (Doug Kreutz), независимо от рецензий игра всё равно принесёт своим создателям большие деньги. Аналитик уверен, что самая ожесточённая схватка за кошельки игроков для Ghosts начнётся в 2014 году с выходом TitanFall и Destiny.

По мнению Кройца, Call of Duty за долгие годы жизни на рынке интерактивных развлечений стала настолько самодостаточным франчайзом, что уже никаким рецензиям и оценкам не удастся навредить ей — каждая игра серии будет разлетаться по миру огромным тиражом, как и в случае с франшизой Madden NFL — рейтинг её игр на Metacritic в последние годы опустился до 78/100, однако она стабильно приносит Electronic Arts большие доходы.

Объектом для критики Дага также стала и Battlefield 4: аналитик заявил, что рейтинг Metacritic в 80/100 отнюдь не является причиной для EA открывать шампанское и купаться в лучах славы.

Аналитик считает, что главная дойная корова Activision развивается очень медленно, и причиной тому являются именно высокие продажи. Ведь если что-то исправно работает, какой смысл что-то менять, верно? Аналогичного мнения, отметим, придерживаются и ведущие российские журналисты.

Однако главное испытание для Call of Duty: Ghosts, продолжил Кройц, ещё впереди — близится выход многообещающей TitanFall и не менее амбициозного MMOFPS от самой Activision — Destiny.

Кройц полагает, что у Ghosts есть все шансы потерять долю игроков с выходом последнего из вышеназванных шутеров, однако полного «канибализма» со стороны Destiny по отношению к Ghosts не предвидится.


Други новости:
28.10.2013
378
Бета версия Nvidia ShadowPlay утекла в сеть до релиза
Запуск бета-теста ShadowPlay от Nvidia запланирован на завтра, но в сеть уже утекла одна из версий приложения. Найденное пользователем NeoGAF под ником «Sethos» приложение позволяет записывать видео происходящего на экране с помощью графических процессоров NVIDIA.
17.10.2013
269
Разработчики Thief заменили опыт на деньги
Eidos Montreal решила вырезать из новой части экшена Thief систему набора опыта. Об этом рассказал дизайнер уровней Дэниэл Уинфелд Шмид. Он утверждает, что разработчики Thief просто прислушались к мнению пользователей.
06.11.2013
332
Need For Speed: Rivals в 1080p при 30FPS на некст-гене
EA официально подтвердили, что Need For Speed: Rivals для Xbox One и PS4 будет работать в 1080p при 30 кадрах в секунду.

Эту новость мы узнали из комментариев на PlayStation Blog, где комьюнити-менеджер EA Jessica Damerst сообщила, что новая часть Need For Speed будет работать в Full HD 1080p при 30fps.
31.10.2013
288
Финансовый отчет Sony: Игровое подразделение несет убытки, компания снижает прогнозируемые годовые итоги
Компания Sony опубликовала свой последний квартальный и полугодовой финансовый отчет, объявив, что игровое подразделение компании понесло убытки в размере 8 миллионов долларов за отчетный период. Таким образом, Sony решила занизить прогнозируемые годовые результаты на 40%.

avatar