murka2012m@yandex.kz

Unreal Engine 4 стал доступен всем желающим за 700 рублей в месяц


Рейтинг Unreal Engine 4 стал доступен всем желающим за 700 рублей в месяц:
0 из 10
Проголосовало: 0
Компания Epic Games не без гордости сообщила о том, что процесс разработки Unreal Engine 4 подошел к концу и теперь все желающие смогут им пользоваться в полном объеме, приобретя подписку в размере 19 $ (около 700 рублей) за месяц.

Вот что сообщили по этому поводу разработчики:

Целью Epic Games всегда было создание движка, который находится под рукой и у создателей мега-блокбастеров и у небольших независимых студий. Поэтому мы с радостью сообщаем о том, что за 19 $ в месяц вы получите доступ ко всему содержимому движка и его компонентам, а также к исходному коду, написанному на C++, для добавления своих модулей и плагинов.

Помимо инструментов и исходного кода, Unreal Engine 4 предоставляет целую экосистему. Чаты, форумы, статьи, вики-сообщество, участие в сессиях «Вопросов и ответов», совместное сотрудничество студий — все это теперь возможно через GitHub.

Чтобы помочь вам в вашей работе, мы загрузили некоторые примеры и разные исходные шаблоны в библиотеку образцов и шаблонов. Вы найдете их в разделе «Торговая площадка» (Marketplace), в Unreal Editor. Сейчас там много бесплатных материал от Epic, но эта система создана для обмена контентом между разработчиками на платной и бесплатной основе.

Любой человек, который выпустит коммерческий продукт на базе Unreal Engine 4 должен будет заплатить 5 % от выручки. Если ваша игра принесет 1 000 000 $, то роялти за использование движка составит 50 000 $.

Также разработчики упомянули о том, что Unreal Engine 4 поддерживает такие передовые технологии и устройства как Oculus VR, операционную систему Linux, технологию Valve Steamworks и Steam Machines. Не стоит забывать и о том, что Unreal Engine 4 может работать в браузере.

По случаю выхода движка на свободный рынок, разработчики опубликовали демонстрационное видео, в котором упомянули все основные улучшения — HDR-эффекты, улучшенное освещение и тессляцию, масштабно измененную технологию анимации движений, возможность наглядно продемонстрировать взаимосвязь скриптов и действий в виде блок-схемы, улучшенную звуковую часть и так далее.

В заключение стоит отметить, что Epic Games сделала очень открытый жест всему сообществу разработчиков. Лицензирование Unreal Engine 3, например, обходилось крупным студиям в 500 000 $. Иначе приходилось выплачивать определенное, весьма существенное, роялти.


Други новости:
24.10.2013
237
Из Stanley Parable уберут оскорбительный контент
Компания Galactic Cafe выпустит обновление для Stanley Parable, которое уберет изображения из видеоряда игры, считающиеся шокирующими для игроков.

Из игры уберут часть учебного видео о выборе персонажей. В нем показано два варианта развития событий: в первом варианте персонаж «помогает», подкуривая сигарету бедному мальчику из стран третьего мира, во втором — обливает его бензином и поджигает.
10.10.2013
255
В Might and Magic 10 Legacy добавили 4 класса, видео
Компании Ubisoft и БУКА сообщили, что для ранней версии Might and Magic 10 Legacy вышло первое крупное обновление. Оно сделано на основе отзывов от игроков. В проекте произведено множество улучшений, например, был увеличен цикл дня и ночи, появилась функция сравнения вещей.
10.10.2013
228
Футболистам запретили играть в FIFA 14
Руководство клуба из Восточного Лондона «Лейтон Ориент», ссылаясь на резкий спад формы игроков, запретило футболистам играть в FIFA 14 в день матчей. Команда Первой лиги, одержавшая на старте сезона восемь побед в восьми матчах, впоследствии начала терять очки. Это как раз совпало с датой релиза популярнейшего футбольного симулятора FIFA 14, в который стали резаться многие игроки «Лейтон Ориент». В частности, один из самых дорогостоящих футболистов клуба Ллойд Джеймc.
25.10.2013
277
По мотивам Ryse: Son of Rome выйдет сериал
Microsoft планирует запустить интернет-сериал по мотивам экшена Ryse: Son of Rome, над которым работает студия Crytek. Об этом свидетельствует изображение, обнаруженное на официальном сайте Xbox. Судя по подписи под картинкой, сериал рассчитан на взрослую аудиторию — в нем будут присутствовать сцены насилия, обнаженные женские тела и нецензурные выражения. О том, когда стартует сериала, пока ничего не известно. Однако это должно произойти в ближайшее время. Возможно, премьеру приурочат к началу продаж консоли Xbox One, в стартовую линейку которой и войдет Ryse: Son of Rome. Впрочем, Microsoft комментариев на этот счет пока не дает — даже упомянутую картинку с сайта Xbox удалили.

avatar