murka2012m@yandex.kz

Запуск PS4 обошелся Sony убытками в $1.25 миллиарда


Рейтинг Запуск PS4 обошелся Sony убытками в $1.25 миллиарда:
0 из 10
Проголосовало: 0
PS4 продается отлично – на сегодняшний день по миру разошлось уже более 7 миллионов коробок, однако запуск консоли обошелся Sony в круглую сумму. Сколько именно компания потратила на релиз PS4 не сообщается, однако общие убытки компании за прошедший финансовый год составили $1.25 миллиарда.

Это не новость, компания терпит потери уже четвертый год подряд, хотя ситуация медленно и улучшается, Sony так и не смогла избавиться от лишних трат. В связи с чем в начале года было объявлено о реструктуризации и избавлении от части бизнеса – а именно Sony Vaio.

Что касается игрового сегмента, то он продолжает успешно расти – чего нельзя сказать о других сегментах. Продажи выросли на 38.5% в сравнении с годом ранее до $9.6 миллиардов.

Несмотря на серьезные потери в прошедшем году, это было ожидаемо и они уже начинают приносить плоды. Компания прогнозирует еще больший рост продаж игр, а новый формат подписки PS Plus для доступа к сетвому контенту, гарантирует стабильный доход при относительно небольших затратах.


Други новости:
07.11.2013
344
Ключевые стратегические изменения Square Enix
Сегодня компания Square Enix показала свой план, в котором присутствует три ключевых стратегических изменений.
Во-первых, западные студии возьмут на себя ответственность за разработку онлайн проектов, например как Nosgoth. Кроме того, Square Enix надеется изменить модель ценообразования на игры, в зависимости от получаемых доходов.
16.10.2013
289
В Killzone Shadow Fall без снижения частоты кадров могут быть показаны 24 врага
В интервью изданию OPM ведущий дизайнер Killzone Shadow Fall Эрик Болтьес (Eric Boltjes) еще раз затронул тему частоты кадров. Если раньше на PS3 разработчики могли себе позволить отображать максимум лишь 6 или 7 ИИ-врагов на экране в один момент времени, причем они должны быть всего двух типов, то теперь их количество возросло до 24.
25.10.2013
377
По мотивам Ryse: Son of Rome выйдет сериал
Microsoft планирует запустить интернет-сериал по мотивам экшена Ryse: Son of Rome, над которым работает студия Crytek. Об этом свидетельствует изображение, обнаруженное на официальном сайте Xbox. Судя по подписи под картинкой, сериал рассчитан на взрослую аудиторию — в нем будут присутствовать сцены насилия, обнаженные женские тела и нецензурные выражения. О том, когда стартует сериала, пока ничего не известно. Однако это должно произойти в ближайшее время. Возможно, премьеру приурочат к началу продаж консоли Xbox One, в стартовую линейку которой и войдет Ryse: Son of Rome. Впрочем, Microsoft комментариев на этот счет пока не дает — даже упомянутую картинку с сайта Xbox удалили.
04.11.2013
399
Metal Gear Solid: Ground Zeroes выйдет весной 2014 года
Компания Konami официально сообщила, что Metal Gear Solid: Ground Zeroes, который выступит прологом к полноценному Metal Gear Solid V: The Phantom Pain, выйдет весной 2014 года и будет продаваться по специальной для таких продуктов цене (29,99 британских фунтов за дисковый релиз и 19,99 за цифровой). Действие Ground Zeroes развернется спустя год после событий, описанных в Peace Walker.

avatar