murka2012m@yandex.kz

Blizzard засудила разработчика ботов для World of Warcraft


Рейтинг Blizzard засудила разработчика ботов для World of Warcraft:
0 из 10
Проголосовало: 0
Blizzard выиграла дело против компании Ceiling Fan Software, разрабатывавшей и продававшей ботов для глобальной сетевой игры World of Warcraft. Иск был подан еще в декабре 2011 года. Тщательно изучив аргументы сторон, федеральный суд Калифорнии пришел к выводу, что Ceiling Fan Software действительно умышленно нарушила условия пользовательского соглашения World of Warcraft, а следовательно и законы штата. Cтудия разработала двух ботов, Pocket Gnome и Shadow Bot, использование которых позволяло автоматизировать многие рутинные процессы в MMORPG. Боты стали достаточно популярными — их создатели заработали почти $300 тысяч.

Теперь по решению суда Ceiling Fan Software должна выплатить Blizzard Entertainment компенсацию в размере $7 миллионов. Кроме того, суд запретил проигравшей стороне разрабатывать, продавать или бесплатно распространять ботов для World of Warcraft. «Жалко, что мы больше не сможет продавать наши программы. Думаю, многих расстроит эта новость», — заявил один из основателей Ceiling Fan Джош Бекер. У студии нет денег на то, чтобы выплатить компенсацию Blizzard и покрыть судебные издержки, поэтому создатели ботов попросили денег у поклонников World of Warcraft — каждый желающий может перевести символическую сумму на их счет в PayPal.


Други новости:
08.10.2013
368
Новый этап закрытого бета-тестирования FIFA World начнется 9 октября
EA Sports объявила о начале нового этапа закрытого бета-тестирования FIFA World. Первая партия игроков получит доступ к телу условно-бесплатного футбольного симулятора в ближайшую среду, 9 октября. Подать заявку на участие можно на официальном сайте проекта.
16.10.2013
377
Ubisoft предсказывает 20%-ное падение продаж Assassin’s Creed 4 в сравнении с AC3
Ubisoft ожидает, что продажи Assassin's Creed 4: Black Flag достигнут по меньшей мере 10-миллионой отметки.

Что ниже значения продаж Assassin's Creed 3, которые составили 12,5 млн. копий в течении первых шести месяцев.

Несмотря на более низкие прогнозы продаж, Ubisoft всё еще ожидает, что Assassin's Creed 4 будет 'среди самых успешных игр года'.
16.10.2013
290
DICE: шанс создать Star Wars: Battlefront – это страшно
В интервью на эвенте BAFTA, исполнительный продюсер DICE – Патрик Бах, описал реакцию, которая была у студии, когда они узнали, что смогут работать над Star Wars: Battlefront.
05.11.2013
311
Разработчики игры Battlefield 4 говорят, что у Xbox One и PlayStation 4 много общего
Разработчики Battlefield 4 считают, что между консолями Xbox One и PlayStation 4 намного меньше различий, чем все считают. Как стало известно Gamebomb.ru, команда DICE отметила, что разрабатывать игры на консолях нового поколения стало намного проще.

«Даже на уровне возможностей, думаю, у Xbox One и PlayStation 4 очень много общего. Разрабатывать игры для пяти платформ стало намного проще, что для нас очень хорошо», - говорит креативный директор DICE, Ларс Густавссон (Lars Gustavsson).

avatar