murka2012m@yandex.kz

Как EA сделает свои игры лучше


Рейтинг Как EA сделает свои игры лучше:
0 из 10
Проголосовало: 0
EA намерена использовать в разработке своих проектов новые подходы – как очевидные, так и необычные, что, в итоге, должно сделать их игры лучше. И глава компании – Эндрю Уилсон, недавно объяснил в интервью Kotaku, что они будут делать. Если тут и есть какая-то общая тема, то ее можно описать одной фразой: "чем раньше, тем лучше."

Ранний Доступ

Об этом вы скорее всего уже слышали. "Мы решили фундаментально изменить процесс разработки. Теперь, с альфы и до финального релиза будет проходить больше времени. Так что мы просим компании заканчивать ранние версии быстрей. Кроме того, мы говорим командам, чтобы играбельный билд был доступен уже с начальной концепт-фазы, чтобы можно было заниматься тестированием стабильности и масштабированием на протяжении всего процесса разработки."

Этот подход будет относится не только к Battlefield, но ко всем играм EA.

Внимательное тестирование

"Мы меняем то, как тестируем свои продукты," говорит Уилсон. "Работает ли игра? Делает ли она то, что должна делать? Каково качество? Веселая ли она? Масштабируется ли она? Делает ли она на разных платформах то, что требуется? Может ли пользователь заставить ее делать то, чтобы получить удовльствие со своими друзьями на всех платформах?"

В качестве примера Уилсон приводит Battlefield Hardline, бета которого уже доступна на PC за 4 месяца до релиза. Благодаря такому подходу, к релизу продукт будет работать значительно лучше, так как команды смогут на ранних стадиях вносить правки и исправления, а не после релиза, в безумном раше из-за давления геймеров. Однако, это потребует от всех команд быть готовыми к бетам намного раньше, меняя в целом процесс разработки.

Перенос релизов

"Пример такого подхода можно было видеть в Titanfall на Xbox 360. Игра на этой платформе работала отлично, однако нам потребовалось дополнительное время, чтобы сделать все как надо." А если речь идет о нескольких неделях или месяцах, то это небольшая жертва для достижения желаемого качества.

Ранний анонс

"Мир меняется. В современном мире Голливудская ментальность – скрывай все до последнего, уже не работает. И, послушайте, мы все видели то, что было с Hardline – мы просто не смогли удержать секрет, так зачем это делать, если можно самим начать говорить."

Подводя итог, Уилсон говорит:

"В конечном счете, игры становятся больше, игры выходят на более обширные аудитории, и значительно важней получать отзывы и вести диалог о некоторых вещах. Я хочу работать в компании, которая начинает множество новых вещей, однако это требует получать отзывы быстрей, и реагировать на них соответственно. Так как если что-то не работает, лучше убить это и приступить к чему-то новому."

"В мире, где ты не делишься информацией, ты не получаешь отзывы. Единственное, что ты знаешь в такой ситуации – свои ожидания, что игра будет хитом. Так что я очень хочу, чтобы мы, как компания, начали заниматься чем-то новым, но чтобы сделать это, мы должны получить отдачу, а чтобы получить отдачу, мы должны приподнять завесу и начать диалог о проектах раньше."

"А те страхи, что кто-то возьмет вашу идею и сделает что-то быстрей? Если вы делаете отличную игру, то это не имеет значения."


Други новости:
23.10.2013
311
Пользователям PS Plus стала доступна бета-версия игры Dark Souls 2
Как сообщает компания Sony, сегодня всем обладателям консоли PlayStation 3, оформившим подписку PS Plus, стала доступна бета-версия игры Dark Souls 2. Уже
сейчас игру можно скачать из цифрового магазина PS Store. Сам сеанс беты стартует 27 октября.
19.10.2013
282
В резюме Rockstar упоминается работа над "следующей версией известного IP"
Старший инженер по графике из Rockstar New England отметил в своем резюме, что он в настоящее время работает на "следующей версией известного IP". Теперь, когда GTA 5 уже вышла в свет. Возможно это "следующая версия" франшизы Red Dead или Bully, а может это как-то связано с игрой Agent. Это также может быть новое DLC для GTA 5, хотя не очень похоже.
03.11.2013
342
Sega: Продажи Total War: Rome II за первый месяц составили 800 тысяч копий
В финансовом отчете Sega по итогам первого полугодия FY13/14 сообщается, что мировые продажи стратегии Total War: Rome II, разработанной студией Creative Assembly, составили 800,000 копий по данным на 30 сентября 2013.
16.10.2013
430
Slender: The Arrival выйдет в Steam
Разработчики сообщили о том, что игра появится в библиотеке Steam ближе к Хэллоуину, который отмечается 31 октября. Однако, точная дата так и не была названа. Видимо, разработчики из Blue Isle Studios хотят сохранить некую интригу.

avatar