murka2012m@yandex.kz

Себестоимость консоли PlayStation 4 составляет $381


Рейтинг Себестоимость консоли PlayStation 4 составляет $381:
0 из 10
Проголосовало: 0
По мнению аналитиков IHS iSuppli себестоимость игровой консоли PlayStation 4 составляет $381. Таким образом, с каждой проданной консоли компания Sony планирует зарабатывать всего лишь $18. Для сравнения, валовая прибыль от продажи одного планшета iPad Air лежит в пределах от 45% до 60% в зависимости от модели. Правда, c PlayStation 4 дела у Sony обстоят куда лучше, чем семь лет назад.

Напомним, тогда аналитикам IHS iSuppli удалось выяснить, что себестоимость PlayStation 3 составляет $805, а розничная цена $599. Конечно, со временем затраты на комплектующие снизились, но вместе с ними снизилась и розничная цена PlayStation 3. К примеру, в конце 2009 года PlayStation 3 продавалась за $299. При этом ее себестоимость составляла $336.

В отчете IHS iSuppli, опубликованном ресурсом AllThingsD, сказано, что самым дорогим компонентом PlayStation 4 является процессор, разработанный компанией AMD. Его стоимость составляет $100. В тандеме с 16 чипами памяти Samsung, которые обходятся Sony в $88, получается больше половины от общей стоимости консоли. Отдельно отмечается, что площадь разработанного AMD процессора составляет 350 мм2, что делает его крупнейшим чипом, произведенным по нормам 28-нм техпроцесса, среди тех, которые видели специалисты IHS iSuppli.

«Этот чип гигантский. Он практически в три раза больше по сравнению с тем, который мы встречали до него. Правда, больше далеко не всегда означает лучше. На больших чипах производственные дефекты встречаются гораздо чаще», заявил аналитик IHS iSuppli Эндрю Рассвейлер.

Иначе говоря, процент выхода годной продукции при таком сценарии снижается, что ведет к повышению затрат на производство.

Себестоимость жесткого диска производства Seagate, примененного в PlayStation 4, составляет $37, а суммарная стоимость модулей беспроводной связи Marvell, Skyworks и оптического привода равна $28. Но это еще не все. В PlayStation 4 имеется контроллер, который обходится Sony в $18. Он содержит микросхемы Qualcomm, реализующие связь Bluetooth, аудиочип Wolfson Microelectroncs и датчик движения Bosch.


Други новости:
12.10.2013
271
From Software: «Сложность в Dark Souls 2 — это вызов для игроков»
От Dark Souls 2 игроки в первую очередь ждут сложности в прохождении. Ведь именно за это некоторые пользователи высоко оценили первую часть. Однако, Юи Танимура (Yui Tanimura) обратил свое внимание на тот факт, что он не собирается потакать желаниям игроков.
28.10.2013
349
Новых игр в серии Modern Warfare может больше не быть
Сотрудники студии Infinity Ward заявляют, что скорый релиз проекта Call of Duty: Ghosts может знаменовать собой финал игр серии Modern Warfare.

"Создавая сюжетную линию мы знали, что хотим закончить историю франшизы Modern Warfare и хотим пойти в новом направлении."
12.10.2013
321
Activision Blizzard все-таки станет независимой
Бобби Котик и группа инвесторов, которую он представляет, вскоре станут основными владельцами Activision Blizzard. Договор купли-продажи уже подписан: 15 октября французский медиаконгломерат Vivendi, которому принадлежит контрольный пакет акций издательства, получит свои $8 млрд.
07.11.2013
271
Геймплейное видео D4: Dark Dreams Don’t Die
Портал IGN опубликовал геймплейное видео приключенческого проекта D4: Dark Dreams Don't Die, создающегося автором Deadly Premonition эксклюзивно для Xbox One. Напомним, что игра затачивается под активное использование с обновленным сенсором Kinect (но также работает и с обычным контроллером приставки). Мы выкладывали превью на D4 в сентябре.

avatar