murka2012m@yandex.kz

Себестоимость консоли PlayStation 4 составляет $381


Рейтинг Себестоимость консоли PlayStation 4 составляет $381:
0 из 10
Проголосовало: 0
По мнению аналитиков IHS iSuppli себестоимость игровой консоли PlayStation 4 составляет $381. Таким образом, с каждой проданной консоли компания Sony планирует зарабатывать всего лишь $18. Для сравнения, валовая прибыль от продажи одного планшета iPad Air лежит в пределах от 45% до 60% в зависимости от модели. Правда, c PlayStation 4 дела у Sony обстоят куда лучше, чем семь лет назад.

Напомним, тогда аналитикам IHS iSuppli удалось выяснить, что себестоимость PlayStation 3 составляет $805, а розничная цена $599. Конечно, со временем затраты на комплектующие снизились, но вместе с ними снизилась и розничная цена PlayStation 3. К примеру, в конце 2009 года PlayStation 3 продавалась за $299. При этом ее себестоимость составляла $336.

В отчете IHS iSuppli, опубликованном ресурсом AllThingsD, сказано, что самым дорогим компонентом PlayStation 4 является процессор, разработанный компанией AMD. Его стоимость составляет $100. В тандеме с 16 чипами памяти Samsung, которые обходятся Sony в $88, получается больше половины от общей стоимости консоли. Отдельно отмечается, что площадь разработанного AMD процессора составляет 350 мм2, что делает его крупнейшим чипом, произведенным по нормам 28-нм техпроцесса, среди тех, которые видели специалисты IHS iSuppli.

«Этот чип гигантский. Он практически в три раза больше по сравнению с тем, который мы встречали до него. Правда, больше далеко не всегда означает лучше. На больших чипах производственные дефекты встречаются гораздо чаще», заявил аналитик IHS iSuppli Эндрю Рассвейлер.

Иначе говоря, процент выхода годной продукции при таком сценарии снижается, что ведет к повышению затрат на производство.

Себестоимость жесткого диска производства Seagate, примененного в PlayStation 4, составляет $37, а суммарная стоимость модулей беспроводной связи Marvell, Skyworks и оптического привода равна $28. Но это еще не все. В PlayStation 4 имеется контроллер, который обходится Sony в $18. Он содержит микросхемы Qualcomm, реализующие связь Bluetooth, аудиочип Wolfson Microelectroncs и датчик движения Bosch.


Други новости:
04.11.2013
264
Как Steam Machines, SteamOS и Steam Controller изменят PC-гейминг
В 51-й день рождения Гейба Ньюэлла «Канобу» публикует подробный рассказ о грандиозных проектах Valve, нацеленных на серьезные изменения рынка домашних консолей. Компания планирует необыкновенное: создать унифицированную, но в то же время открытую игровую платформу, которая, кажется, должна победить традиционные приставки. Но для того, чтобы победить врага, Valve придется стать этим врагом.
09.10.2013
382
Enslaved: Odyssey to the West обзаведется премиум-изданием
Благодаря данным, опубликованным на сайте Австралийской классификационной комиссии, присваивающей играм возрастные рейтинги, нам стало известно о планах издательства Namco Bandai по переизданию Enslaved: Odyssey to the West. Напомним, игра, получившая высокие баллы от критиков (читайте нашу рецензию), в коммерческом плане с треском провалилась.
22.10.2013
261
От релиза DC Universe Online для PS4 выиграют пользователи PC и PS3
Подразделение Sony Online Entertainment пообещало пользователям, что скорый запуск DC Universe Online для PS4 отразится и на текущих игроках. По всей видимости, игровая
компания намерена сдержать свое слово — Update 31, которое будет выпущено в ноябре, не только портирует игру на PS4, но и увеличит производительность для PC и PS3.
15.10.2013
751
Системные требования Need for Speed: Rivals
Electronic Arts опубликовала системные требования для своей гоночной аркады Need for Speed: Rivals.

Также EA настоятельно советует использовать 64-битную операционную систему (желательно Windows 8). Однако владельцам 32-битных Windows волноваться не стоит — игра поддерживает и их.

avatar