murka2012m@yandex.kz

THQ подает на Electronic Arts в суд: издатель потерял $10 млн. на продаже лицензии UFC


Рейтинг THQ подает на Electronic Arts в суд: издатель потерял $10 млн. на продаже лицензии UFC:
0 из 10
Проголосовало: 0
Даже после банкротства издательство THQ продолжает создавать новостные поводы. В рамках судебного разбирательства, посвященного признанию компании банкротом, всплыл ряд интересных документов, из которых следует, что за год до краха руководство THQ вело переговоры о слиянии с Electronic Arts. Успехом они не увенчались. Но вот что интересно: сразу после этого Electronic Arts заинтересовалась правами на выпуск игр в серии UFC, а затем успешно их выкупила. Для справки: Ultimate Fighting Championship (UFC) – организация, занимающаяся проведением боев по смешанным правилам. Игры, выходящие в этой серии, очень популярны в США.

По словам представителей THQ, Electronic Arts воспользовалась секретными документами, переданными ей в рамках обсуждения возможного слияния, чтобы сбить цену на лицензию UFC. Правда, действовала она «чужими руками». В схеме появляется компания Zuffa, которой, собственно, и принадлежит Ultimate Fighting Championship. THQ утверждает, что Electronic Arts передала представителям Zuffa документы о финансовых показателях игр по лицензии UFC. Благодаря этому Zuffa смогла расторгнуть договор с THQ, заплатив всего $10 млн., тогда как рыночная стоимость лицензии составляла $20 млн. Затем лицензия UFC была продана Electronic Arts. И в итоге в выигрыше остались все, кроме THQ.

В связи с этим THQ подала иск на Electronic Arts. Ныне покойный издатель требует от «недобросовестных электроников» $10 млн. в качестве возмещения ущерба и лицензию на выпуск игр под брендом UFC, а от Zuffa – отказаться от $1.96 млн, положенных ей после банкротства THQ.


Други новости:
06.11.2013
176
Тизер PlayStation 4 All Access
Вечером 14 ноября на американском телеканале Spike TV пройдет программа PlayStation 4 All Access: Greatness Awaits, посвященная запуску долгожданной PlayStation 4 и различным новым проектам для нее. Мы уже писали о том, что для шоу запланированы "громкие мировые премьеры" и сегодня в официальном блоге PlayStation появилось уточняющее сообщение - "речь пойдет об играх 2014 года и не только".
31.10.2013
292
Вышла первая часть одиночной кампании ArmA 3, новый трейлер
Как вы помните, релиз ArmA 3, состоявшийся в Сентябре, был частичным – игра включала только мультиплеерный компонент. Теперь же Bohemia Interactive начала выпускать одиночную компанию, в виде бесплатных DLC для всех покупателей ArmA 3. В связи с этим событием был выпущен новый трейлер.
08.10.2013
185
WGGB огласила список претендентов на звание «Лучший сценарий для видеоигры»
Британская гильдия сценаристов (Writers' Guild of Great Britain), в которую входят практически все авторы сценариев к играм, фильмам и телевизионным шоу Великобритании, огласила список номинантов в категории «Лучший сценарий для видеоигры». В него вошли три работы: Tomb Raider за авторством Рианны Пратчетт, Thomas Was Alone Майка Битхелла и LEGO City Undercover Грэхема Горинга. Церемония награждения состоится 13 ноября в Лондоне.
10.10.2013
170
Крис Тейлор: «Total Annihilation жива и чувствует себя хорошо»
Студии с таким названием, как Gas Powered Games, больше не существует. Тем не менее, несмотря на то, что с апреля этого года команда Криса Тейлора носит имя Wargaming Seattle, у нее по-прежнему есть право голоса и собственные проекты. Какие именно? Однозначного ответа на этот вопрос у нас нет. Но когда у господина Тейлора спросили о судьбе Total Annihilation, разработчик прямо сказал, что «серия жива и чувствует себя превосходно».

avatar