murka2012m@yandex.kz

THQ подает на Electronic Arts в суд: издатель потерял $10 млн. на продаже лицензии UFC


Рейтинг THQ подает на Electronic Arts в суд: издатель потерял $10 млн. на продаже лицензии UFC:
0 из 10
Проголосовало: 0
Даже после банкротства издательство THQ продолжает создавать новостные поводы. В рамках судебного разбирательства, посвященного признанию компании банкротом, всплыл ряд интересных документов, из которых следует, что за год до краха руководство THQ вело переговоры о слиянии с Electronic Arts. Успехом они не увенчались. Но вот что интересно: сразу после этого Electronic Arts заинтересовалась правами на выпуск игр в серии UFC, а затем успешно их выкупила. Для справки: Ultimate Fighting Championship (UFC) – организация, занимающаяся проведением боев по смешанным правилам. Игры, выходящие в этой серии, очень популярны в США.

По словам представителей THQ, Electronic Arts воспользовалась секретными документами, переданными ей в рамках обсуждения возможного слияния, чтобы сбить цену на лицензию UFC. Правда, действовала она «чужими руками». В схеме появляется компания Zuffa, которой, собственно, и принадлежит Ultimate Fighting Championship. THQ утверждает, что Electronic Arts передала представителям Zuffa документы о финансовых показателях игр по лицензии UFC. Благодаря этому Zuffa смогла расторгнуть договор с THQ, заплатив всего $10 млн., тогда как рыночная стоимость лицензии составляла $20 млн. Затем лицензия UFC была продана Electronic Arts. И в итоге в выигрыше остались все, кроме THQ.

В связи с этим THQ подала иск на Electronic Arts. Ныне покойный издатель требует от «недобросовестных электроников» $10 млн. в качестве возмещения ущерба и лицензию на выпуск игр под брендом UFC, а от Zuffa – отказаться от $1.96 млн, положенных ей после банкротства THQ.


Други новости:
21.10.2013
330
Battlefield 4 будет доступен для предзагрузки за 24 часа до релиза
Как сообщается в официальном твиттере сервиса Origin, игру Battlefield 4 можно будет загрузить предварительно за 24 часа до официального релиза, который состоится 29 октября.

Battlefield 4 - игра в жанре военного шутера от первого лица, одиннадцатая по счету из серии игр Battlefield, разрабатываемая компанией DICE и издаваемой Electronic Arts для платформ PC, PlayStation 3, PlayStation 4 и Xbox One. DICE официально подтвердила разработку игры 17 июля 2012 года. Дата выхода намечена на 29 октября 2013 года.
24.10.2013
334
Ubisoft: «В мультиплеере Assassin's Creed 4: Black Flag никогда не будет морских сражений»
Фанаты фактически умоляли Ubisoft стоя на коленях, включить в мультиплеер Assassin's Creed 3 морские сражения, как только они впервые были анонсированы. Конечно же, у студии было достаточно времени, чтобы включить их в мультиплеер Assassin's Creed 4: Black Flag. Разве нет? Нет, сказал нам ведущий игровой дизайнер Тим Брауни (Tim Browne).
06.10.2013
297
В World of Tanks появится новый игровой режим
Компания Wargaming рада анонсировать обновление 8.9 для танкового ММО-экшена World of Tanks.
«Главной особенностью предстоящего обновления станет новый игровой режим – «Командный бой»,– сказал Михаил Живец, продюсер проекта World of Tanks. – Танкисты смогут объединяться в команды и оттачивать боевой скилл, сражаясь с равными по мастерству противниками».
08.10.2013
2102
Call of Duty: Ghosts – системные требования, новый режим, выделенные сервера
Официальный сайт GeForce опубликовал минимальные системные требования Call of Duty: Ghosts. Как оказалось, для установки нового шутера вам понадобится 50ГБ свободного места. Для сравнения: BioShock Infinite и Battlefield 4 занимают на жестком диске по 30ГБ, а Saints Row 4 – всего 10ГБ. Кроме того, игра, несмотря на всю свою «графическую скромность», нуждается в довольно мощной видеокарте.

avatar