murka2012m@yandex.kz

Bitcoin майнер в пиратском релизе Watch Dogs


Рейтинг Bitcoin майнер в пиратском релизе Watch Dogs:
0 из 10
Проголосовало: 0
Суров и сложен мир геймдева. Мало того, что нашумевшую на выставках игру Watch Dogs выложили на торрентах за несколько дней до официального релиза, так ещё и добавили в комплект небольшой сюрприз. Как стало известно, взломанная Windows-версия игры, разошедшаяся по многим торрент-трекерам под названием Watch Dogs-Deluxe-SKIDROWCRACK, содержит в себе троян, устанавливающий на компьютер жертвы Bitcoin-майнер. Пока незадачливый игрок вживается в роль вымышленного хакера, чертыхаясь от заметных лагов игры, настоящие хакеры получают в свою копилку посчитанные bitcoin-блоки. При том, что даже хозяева лицензионных версий жалуются на большые аппетиты игры и лаги, майнер усугубляет положение ещё сильнее, отъедая, по информации источника, около четверти ресурса CPU. Информации о конкретном типе майнера (всё таки GPU или CPU?) и способам заражения и связи с координатором к сожалению нет, но известно, что сам троян поселяется в папке AppData\Roaming\OaPja.

Судя по статистике торрент-трекеров, игру скачали по меньшей мере десятки тысяч человек, и хотя большинство трекеров уже закрыли соответствующую раздачу, это вряд ли остановит распространение вируса. Хотя это уже не первый случай появления майнер-ботнета, он примечателен изящно подобранной целевой аудиторией: среднестатистический пользователь обычно не задумываясь делится с установщиком правами администратора и часто отключает антивирус на время игры ради увеличения производительности, при этом высокие системные требования для игр ААА-класса гарантируют наличие на компьютере-жертве высокопроизводительной видеокарты, необходимой для активного майнинга. По всей видимости подобные сюрпризы будут происходить всё чаще, так что будьте бдительны, покупайте игры, мойте руки перед едой и никакая зараза к вам не пристанет.


Други новости:
24.10.2013
356
Ubisoft: «В мультиплеере Assassin's Creed 4: Black Flag никогда не будет морских сражений»
Фанаты фактически умоляли Ubisoft стоя на коленях, включить в мультиплеер Assassin's Creed 3 морские сражения, как только они впервые были анонсированы. Конечно же, у студии было достаточно времени, чтобы включить их в мультиплеер Assassin's Creed 4: Black Flag. Разве нет? Нет, сказал нам ведущий игровой дизайнер Тим Брауни (Tim Browne).
19.10.2013
301
После релиза игры Need for Speed: Rivals разработчики, возможно, возьмут перерыв на несколько лет
С назначением студии Ghost Games единственным официальным разработчиком новых частей Need for Speed, серия, возможно, перестанет ежегодно пополняться новыми играми. Креативный директор студии, Крейг Салливан (Craig Sullivan), отметил, что команда может взять перерыв на несколько лет перед релизом новой игры.
05.11.2013
352
Первые 25 минут Dead Rising 3
На сайте IGN опубликовали видеоролик с демонстрацией первых 25 минут приключенческого зомби-экшена Dead Rising 3, который создается в эксклюзивной версии для консоли Xbox One.
02.11.2013
1207
Перенесена дата выхода Assassin's Creed IV Black Flag на ПК
Компания Ubisoft перенесла дату выхода Assassin's Creed IV Black Flag на ПК с 21 ноября на 14 декабря! Как сказал Ашраф Измаил-гейм директор игры: "Мы не хотим повторения сценария с Assassin's Creed III, где игроки жаловались на забагованность и плохое качество порта игры на ПК по этому мы решили отполировать игру, что бы в неё было приятно играть все игрокам-приносим свои глубочайшие извинения, все ПК игроки будут вознаграждены за столь долгое ожидание игры." О каком вознаграждении говорил Ашраф нам пока не известно, но скорее всего это будет дополнительный контент игры. Нам остаётся только ждать. правда?

avatar