murka2012m@yandex.kz

Финансовый отчет Sony: Игровое подразделение несет убытки, компания снижает прогнозируемые годовые итоги


Рейтинг Финансовый отчет Sony: Игровое подразделение несет убытки, компания снижает прогнозируемые годовые итоги:
0 из 10
Проголосовало: 0
Компания Sony опубликовала свой последний квартальный и полугодовой финансовый отчет, объявив, что игровое подразделение компании понесло убытки в размере 8 миллионов долларов за отчетный период. Таким образом, Sony решила занизить прогнозируемые годовые результаты на 40%.

Операционный убыток Sony за прошедший квартал, как уже отмечалось выше, составил 8 миллионов долларов, что существенно хуже показателей аналогичного периода годом ранее, когда, напомним, прибыль компании составила более 24 миллионов долларов. Тем не менее, в годовом исчислении продажи все же продемонстрировали увеличение показателей на 5,1 % - $1 584 808 020 против $1 508 468 520 за прошлый год, однако, если учитывать обменный курс иены к доллару и евро, то 5-процентный прирост оборачивается 14-процентным снижением показателей.

В своем докладе Sony отмечает, что 8-миллионый убыток связан со снижением продаж PlayStation 2, PlayStation 3 и PSP, однако потери частично компенсируются увеличением продаж софта для PS3 по сравнению с аналогичным периодом за прошлый финансовый год.

Sony также сообщила, что предстоящий запуск PlayStation 4 (НИОКР, маркетинг и себестоимость) также оказал определенное влияние на итоговые показатели, однако никакие конкретные цифры на разглашаются.

Что касается отчета за полугодие, то продаж игрового подразделения за отчетный период выросли на 2,8% ($2 784 864 960 против $2 708 525 460) по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.


Други новости:
31.10.2013
290
Создатель Deus Ex и Thief заявил об отмене разрабатываемой игры
Студия Eidos Montreal, разработчик Deus Ex: Human Revolution и нового Thief, заявила об отмене проекта, над которым она работала.

Kotaku сообщает, что игра не является, ни Thief, ни новым Deus Ex. Два источника предлагают игру, связанную с японским филиалом головной компании Square Enix, другие заявляют, что это совершенно новый проект.
09.10.2013
407
Windows 8 и DirectX 11.1 останутся лучшим выбором для Battlefield 4
Технический директор DICE Йоган Андерссон (Johan Andersson) заявил, что бета-версия Battlefield 4 в самом ближайшем будущем получит патч, призванный повысить уровень
процессорной оптимизации в игре и улучшить производительность на Windows 7.
07.10.2013
294
Mad Max 2014 тизер-трейлер
На своей пресс-конференции E3, Sony подтвердила, что Just Cause Разработчик Avalanche Studios находится на работе на Безумном Максе. Возможно, лучше всего охарактеризовать как Fallout встречается ярости. Безумный Макс утверждает постапокалиптической wastleland, где люди живут и умирают пуля в их камеры и их октановое двигателя
15.10.2013
374
Разработчиков Lichdom вдохновляет Diablo и не только
Lichdom — новая ролевая игра от первого лица, которая создается силами студии Xaviant.Разработчики стараются сделать игру непохожей на другие, основываясь магии и колдовстве.

avatar