murka2012m@yandex.kz

Разработчик Doom 4: после покупки id Software, компания потеряла таланты


Рейтинг Разработчик Doom 4: после покупки id Software, компания потеряла таланты:
0 из 10
Проголосовало: 0
Как сегодня стало известно, ZeniMax – родительская компания Bethesda и id Software, подала в суд на Oculus VR за якобы кражу секретов и разработок, в частности, того, что сделал Джон Кармак до ухода из компании в саму Oculus VR.

Теперь же один из якобы разработчиков студии id Software, который занимается Doom 4, поделился некоторой информацией о состоянии дел в студии. Личность разработчика была подтверждена, однако она не раскрывается для его же защиты.

По словам этого сотрудника, id Software уже не та легендарная студия, какой была будучи независимой. Но это еще не все. После того как ZeniMax купила студии, талантливые разработчики регулярно покидали ее стены. И в последние месяцы процесс только ускорился, что и является причиной проблем с разработкой Doom 4.

Разработчик объясняет, что именно произошло с id после покупки ее ZeniMax:

"Если не считать предоставления нам ресурсов, они выплатили некоторым индивидуумам массивные компенсации. В результате, эти личности положили на все большой болт – на мой взгляд. Я слышал, что сделка заключалась в том, что они соберут массивные суммы денег на протяжении пары лет. Это привело к тому, что большинство из них просто забили на все и сидели на месте, дожидаясь когда будет выплачена вся компенсация. Я подозреваю, что когда все деньги будут выданы, они также свалят отсюда. Им уже нет дела до студии, они думают только о деньгах. Но это только мое личное мнение."


Други новости:
01.11.2013
217
Марчин Ивински: «В The Witcher 3 мы следуем формуле: Легко играть — трудно освоить»
С каждой последующей новостью о The Witcher 3: Wild Hunt мы все больше убеждаемся в том, что данный проект является главным претендентом на игру 2014-го года. Портал Gamestar взял интервью у Марчина Ивински, в котором еще раз подтверждается вышесказанное.
04.11.2013
288
NVIDIA: превосходство GeForce GTX 780 Ti над Radeon R9 290X – более 30 %
Интрига, связанная с выходом перспективного графического ускорителя GeForce GTX 780 Ti, разрушена практически полностью: в Сеть «утекли» официальные данные о быстродействии этой флагманской видеокарты, которая, по мнению производителя, должна стать «лучшим игровым графическим ускорителем на планете». Эти данные, сомневаться в достоверности которых очень тяжело, в противостоянии «GeForce GTX 780 Ti против Radeon R9 290X» ставят новый ускоритель NVIDIA в положение безоговорочного лидера.
Диаграмма, взятая из официальной презентации новинки, скажет всё гораздо лучше наших слов
01.11.2013
203
Рыночная стоимость Sony обрушилась на $2,2 млрд. за сутки
Рыночная стоимость корпорации Sony упала сразу на $2,2 млрд. всего за одни сутки, вслед за публикацией неутешительного квартального финансового отчета.

Несмотря на слабую йену, пять из девяти подразделений корпорации, в том числе игровое, отметились минусовыми показателями, в результате чего президент Каз Хирай снизил годовой прогноз по прибыли почти вдвое, сразу на 40%. После того, как новый руководитель сократил штаб сотрудников сразу на тысячи человек и затеял масштабную реструктуризацию, положительно завершив прошлый финансовый год, аналитики, инвесторы и эксперты ожидали получить плюсовой квартальный отчет.
09.10.2013
275
Консоль Ouya собрала более 25 тысяч разработчиков игр
Микроконсоль на платформе Android, Ouya, может похвастать 25 тысячами зарегистрированных разработчиков игр. Как стало известно Gamebomb.ru, именно столько разработчиков проявили интерес к независимой консоли.

avatar