murka2012m@yandex.kz

Разработчик Doom 4: после покупки id Software, компания потеряла таланты


Рейтинг Разработчик Doom 4: после покупки id Software, компания потеряла таланты:
0 из 10
Проголосовало: 0
Как сегодня стало известно, ZeniMax – родительская компания Bethesda и id Software, подала в суд на Oculus VR за якобы кражу секретов и разработок, в частности, того, что сделал Джон Кармак до ухода из компании в саму Oculus VR.

Теперь же один из якобы разработчиков студии id Software, который занимается Doom 4, поделился некоторой информацией о состоянии дел в студии. Личность разработчика была подтверждена, однако она не раскрывается для его же защиты.

По словам этого сотрудника, id Software уже не та легендарная студия, какой была будучи независимой. Но это еще не все. После того как ZeniMax купила студии, талантливые разработчики регулярно покидали ее стены. И в последние месяцы процесс только ускорился, что и является причиной проблем с разработкой Doom 4.

Разработчик объясняет, что именно произошло с id после покупки ее ZeniMax:

"Если не считать предоставления нам ресурсов, они выплатили некоторым индивидуумам массивные компенсации. В результате, эти личности положили на все большой болт – на мой взгляд. Я слышал, что сделка заключалась в том, что они соберут массивные суммы денег на протяжении пары лет. Это привело к тому, что большинство из них просто забили на все и сидели на месте, дожидаясь когда будет выплачена вся компенсация. Я подозреваю, что когда все деньги будут выданы, они также свалят отсюда. Им уже нет дела до студии, они думают только о деньгах. Но это только мое личное мнение."


Други новости:
09.10.2013
358
Даты выхода Need for Speed Rivals на PS4 и Xbox One
Гоночная игра Need for Speed Rivals получила точные даты выхода на консолях следующего поколения. В Северной Америке она поступит в продажу 22 ноября для PS4 и Xbox One. В Европе - 22 ноября для Xbox One и 29 ноября для PS4. Для PC, PS3 и Xbox 360 релиз состоится 19 ноября (в России 21 ноября 2013 года).
01.11.2013
301
Актер, сыгравший Алана Уейка, вновь работает совместно с Remedy
Актер, который сыграл Алана Уейка в одноименной игре, сегодня утром появился на телешоу, чтобы обсудить несколько вещей, в основном то, чем он занят сейчас. Если верить его словам, то в данный момент он работает над проектом совместно с Remedy, однако ему не разрешено раскрывать подробности, пока что.
11.10.2013
323
THQ подает на Electronic Arts в суд: издатель потерял $10 млн. на продаже лицензии UFC
Даже после банкротства издательство THQ продолжает создавать новостные поводы. В рамках судебного разбирательства, посвященного признанию компании банкротом, всплыл ряд интересных документов, из которых следует, что за год до краха руководство THQ вело переговоры о слиянии с Electronic Arts. Успехом они не увенчались. Но вот что интересно: сразу после этого Electronic Arts заинтересовалась правами на выпуск игр в серии UFC, а затем успешно их выкупила. Для справки: Ultimate Fighting Championship (UFC) – организация, занимающаяся проведением боев по смешанным правилам. Игры, выходящие в этой серии, очень популярны в США.
20.10.2013
313
Вышло новое дополнение к Tropico 4
Дополнение Apocalypse для «симулятора диктатора» Tropico 4 вышло на персональных компьютерах и Xbox 360. В состав DLC вошла новая миссия «Как я научился любить бомбы», в которой игрокам предстоит готовить жителей острова к настоящему апокалипсису. Только от вашего решения зависит, какие ресурсы стоит спасти, какие здания укрепить и кого из населения отправить в ядерные убежища. А затем остается только одно – ждать ядерных ударов от «дружественных» капиталистических стран и готовиться к долгой-долгой зиме. Стоимость дополнения в сервисе Steam составляет 99 рублей.

avatar