murka2012m@yandex.kz

Хакеры используют компьютеры обладателей нелегальных копий игры Watch Dogs для добычи Bitcoin


Рейтинг Хакеры используют компьютеры обладателей нелегальных копий игры Watch Dogs для добычи Bitcoin:
0 из 10
Проголосовало: 0
Игроки, скачивающие Watch Dogs с торрент-трекеров могут стать жертвами хакеров. Как стало известно, вместе с пакетом установки новой игры Ubisoft геймерам может попасться программа для «майнинга» Bitcoin.

Желающие получить игру бесплатно до релиза сообщают о том, что их компьютеры были заражены вирусом, который позволяет киберпреступникам использовать ресурсы РС для зарабатывания виртуальной валюты Bitcoin. Симптомы вируса — вылет на «синий экран смерти», дополнительное энергопотребление платформы и нестабильность работы игры и операционной системы.

По данным, вирус располагается в пиратском комплекте установки от Skidrow. Вирус резервирует 25% ресурсов процессора для добычи биткоинов и скрывается под названием процесса winlogin.exe, который можно с легкостью спутать со службой winlogon.exe, отвечающей за работу системы Windows.

Обнаружить вирус можно в папке C:\Users\имя_пользователя\AppData\OaPja, где располагаются два exe файла: Winlogin.exe и Itc.exe. Оба файла отвечают за использование вашего компьютера в качестве добытчика виртуальной валюты для хакеров.

Официальный релиз Watch Dogs запланирован на 27 мая. Игра появится на платформах Xbox 360, Xbox One, PlayStation 3, PlayStation 4 и РС — напоминаем.


Други новости:
05.11.2013
824
Патч для Call of Duty: Ghosts добавит в игру продвинутую симуляцию шерсти
Много шуточек было отпущено в адрес собаки-напарника, на которую «ушло 30 ГБ требуемого игрой дискового пространства». Так вот разработчики, похоже, решили ещё больше облагородить виртуального пса. Infinity Ward с ближайшим патчем добавит в PC-версию игры продвинутую симуляцию шерсти, основанную на движке PhysX и аналогичную той, которая появится в Witcher 3: Wild Hunt.
28.10.2013
350
Sega задумалась о ремейках. Стоит ли ждать возвращения Shenmue?
Глава исследовательского отдела издательства Sega Ёске Окунари заявил о своем желании в ближайшее время вернуть на большую сцену не один крупный бренд из далекого прошлого. Правда, он сразу поправился: речь идет только о тех играх, которые действительно востребованы. Ради пары сотен фанатов никто и пальцем не пошевелит.
24.10.2013
401
Стики в DualShock 4 оказались цифровыми
При разработке DualShock 4 компания Sony полностью отказалась от аналоговых сенсоров определения силы давления на кнопку. По словам разработчиков, никто из производителей игр не использовал эти датчики в полной мере.
30.10.2013
422
CD Projekt ещё раз подтвердила, что в Witcher 3: Wild Hunt не будет DRM-защиты
CD Projekt ещё раз подтвердила, что в Witcher 3: Wild Hunt не будет DRM-защиты. Однако в этот раз мы узнали, что защита от копирования не будет активна даже на старте продаж игры.

Именно такой приём CD Projekt использовала в The Witcher 2, выпустив игру с DRM-защитой, тем самым стимулировав пользователей покупать игру, а спустя 10 дней отключила назойливую систему. С третьей частью компания так не поступит. В какой части света вы бы не купили игру (в цифре или рознице), в ней не будет и намёка на защиту от копирования.

avatar