murka2012m@yandex.kz

NVIDIA: превосходство GeForce GTX 780 Ti над Radeon R9 290X – более 30 %


Рейтинг NVIDIA: превосходство GeForce GTX 780 Ti над Radeon R9 290X – более 30 %:
0 из 10
Проголосовало: 0
Интрига, связанная с выходом перспективного графического ускорителя GeForce GTX 780 Ti, разрушена практически полностью: в Сеть «утекли» официальные данные о быстродействии этой флагманской видеокарты, которая, по мнению производителя, должна стать «лучшим игровым графическим ускорителем на планете». Эти данные, сомневаться в достоверности которых очень тяжело, в противостоянии «GeForce GTX 780 Ti против Radeon R9 290X» ставят новый ускоритель NVIDIA в положение безоговорочного лидера.
Диаграмма, взятая из официальной презентации новинки, скажет всё гораздо лучше наших слов

В среднем, согласно официальным данным NVIDIA, GeForce GTX 780 Ti выдаёт примерно на 30 процентов более высокую производительность, нежели флагманская видеокарта компании AMD, Radeon R9 290X. Максимальное преимущество достигается в Far Cry 3: в этой игре новинка быстрее Radeon R9 290X более чем в полтора раза. Худший же относительный результат GeForce GTX 780 Ti показывает в Battlefield 3: тут превосходство сокращается всего до 9 процентов. Впрочем, оставить эти результаты без наших пояснений было бы неверно, так как есть по меньшей мере два фактора, из-за которых GeForce GTX 780 Ti демонстрирует столь впечатляющий отрыв от видеокарты Radeon R9 290X.
Во-первых, результаты тестов относятся к разрешению 2560×1600 или в некоторых случаях 1920x1080. Отсутствие среди настроек 4K-разрешения (которое, впрочем, для большинства геймеров представляет чисто академический интерес) играет на руку NVIDIA, поскольку архитектура Radeon R9 290X, располагающая большим количеством блоков растровых операций и 512-битной шиной памяти, для сверхвысоких разрешений экрана оптимизирована лучше.
Во-вторых, приведённые показатели Radeon R9 290X получены при работе этой видеокарты в тихом режиме (Quiet mode). Переключение графического ускорителя AMD в режим повышенной производительности (Uber mode) могло бы поднять её скорость в некоторых случаях на несколько процентов. Впрочем, как показывает практика, на слишком заметный прирост рассчитывать не стоит.
Между тем, источник указывает на ещё несколько интересных деталей, содержащихся в официальной презентации NVIDIA GeForce GTX 780 Ti. Так, максимальное энергопотребление новинки, вопреки первоначальной информации, будет ограничено величиной 250 Вт. Это означает, что она будет не «горячее» GTX Titan и существенно экономичнее, чем Radeon R9 290X. Производитель приводит такой пример: после 20 минут игры в Crysis 3 флагманская видеокарта AMD вынуждена из-за перегрева сбрасывать свою частоту до 720 МГц. GeForce GTX 780 Ti в тех же условиях продолжает стабильно работать на 940-мегагерцовой частоте.
Несмотря на то, что энергопотребление GeForce GTX 780 Ti по сравнению с GTX Titan не изменилось, NVIDIA внесла некоторые изменения в конструкцию схемы питания. Благодаря этому у новой видеокарты появилась новая функция - Power Balancing. Суть заключается в том, что используя три источника электроэнергии (6- и 8-контактные разъёмы и слот PCI Express), видеокарта автоматически перераспределяет по ним нагрузку с тем, чтобы не вызывать перегрузок и «проседаний» питающих напряжений. Производитель считает, что такой подход позволяет улучшить стабильность электропитания и в конечном итоге позволяет достичь лучших результатов в разгоне графического акселератора.

Напомним, в основе GeForce GTX 780 Ti лежит максимальная и полностью разблокированная модификация процессора Kepler, обладающая 2880 CUDA-процессорами, 240 блоками текстурирования и 48 блоками растровых операций. GPU на GTX 780 Ti работает на частоте 876 МГц с форсированным режимом 928 МГц, а GDDR5-память имеет эффективную частоту 7 ГГц. При этом ширина шины видеопамяти остаётся 384-битной, а её объём составляет 3 Гбайта. Однако благодаря более сложной архитектуре GPU и более высоким рабочим частотам видеокарта GeForce GTX 780 Ti способна предложить заметно лучшую производительность, чем предыдущий флагманский графический ускоритель NVIDIA, GeForce GTX Titan.
Анонс GeForce GTX 780 Ti состоится 7 ноября. Рекомендованная цена нового флагмана NVIDIA установлена в $699.


Други новости:
22.10.2013
333
GTA Online взломана. Пользователи получают миллиарды игровых долларов
У Rockstar очередные проблемы с их новым детищем — некоторые пользователи Grand Theft Auto Online смогли получить миллиарды долларов (в игровой валюте). Это значительно больше, чем та сумма, которую издатель выдал пользователям в качестве компенсации за неполадки в игре, и Rockstar объявила инцидент хакерским взломом. Для эксплуатации бреши в системе используются как социальные приемы, так и технические.
01.11.2013
332
People Can Fly переименована в Epic Games PolandEpic Games объявили, что студия People Can Fly, создатели Bulletstorm и Gears of War: Judgme
Epic Games объявили, что студия People Can Fly, создатели Bulletstorm и Gears of War: Judgment, изменила свое название на Epic Games Poland.

“Мы переименовали студию People Can Fly в Epic Games Poland”, - сообщил представитель Epic Games порталу Pixel Enemy. “Мы являемся компанией, имеющей в своем штате талантливых людей из разных частей света, которые работают над одной целью. Мы думаем, что данные изменению помогут лучше отражать это”.
01.11.2013
303
Ubisoft отказывается от онлайн-пассов
Ubisoft планирует постепенно отказаться от Uplay Passport, а для игры Assassin's Creed 4: Черный Флаг он будет доступен бесплатно, согласно сообщению в блоге Ubisoft.

Те, кто приобретут Черный Флаг без Uplay Passport смогут скачать его бесплатно через PlayStation Network и Xbox Live для игры в мультиплеерных режимах, включая Edward’s Fleet и другие.
30.10.2013
371
Oculus Rift подружится со смартфонами
Шлем виртуальной реальности Oculus Rift будет работать не только с РС, но и с мобильными устройствами. Издание VentureBeat сообщает, что компания Oculus VR планирует адаптировать свою разработку для смартфонов и планшетов. Об этом во время конференции GamesBeat 2013 рассказал исполнительный директор Брендан Айрайб. Правда, пользоваться мобильной версией Oculus Rift смогут только владельцы устройств на платформе Android. Версию шлема для iOS выпускать пока не планируют. Эту платформу разработчики называют «проблемной», возможно, намекая на закрытость операционной системы Apple.

avatar