murka2012m@yandex.kz

У студии Wadjet Eye утащили 50 000 копий игры


Рейтинг У студии Wadjet Eye утащили 50 000 копий игры:
0 из 10
Проголосовало: 0
Необычный случай произошел вчера с инди-студией Wadjet Eye Games. Устроив в честь Хэллоуина бесплатную раздачу квеста The Blackwell Deception, разработчики внезапно обнаружили пропажу тысяч Steam-ключей.

Уже после того, как акция подошла к концу, неизвестные злоумышленники добрались до генератора ключей и начали выкачивать один за другим с огромной скоростью. Создатели игры, узнав о случившемся, немедленно ввели правило «один ключ на один адрес», но хакеров это не остановило — они начали маскировать IP-адреса. После этого произошла еще одна накладка — сайт со ссылкой на злосчастный источник ключей был отключен, но сам генератор остался онлайн.

В результате за ночь все 50 000 ключей оказались в неизвестно чьих руках. И у разработчиков теперь нет возможности отсеять те, что получены нечестным путем. Скорее всего, злоумышленники скачивали ключи для перепродажи, но The Blackwell Deception — игра нишевая, в стиле ретро, так что вряд ли они выручат за ключи много денег.


Други новости:
01.11.2013
315
Автор Silent Hill, Siren и Gravity Rush хочет создать новую хоррор игру
В последние годы создатель знаменитых хоррор сериалов Silent Hill и Siren работает в составе японского подразделения Sony Computer Entertainment с франчайзом Gravity Rush. В прошлом году на PlayStation Vita появилась первая игра, а на TGS 2013 была анонсирована вторая.
17.10.2013
271
Разработчики Thief заменили опыт на деньги
Eidos Montreal решила вырезать из новой части экшена Thief систему набора опыта. Об этом рассказал дизайнер уровней Дэниэл Уинфелд Шмид. Он утверждает, что разработчики Thief просто прислушались к мнению пользователей.
19.10.2013
439
Крах благотворителя из World of Tanks
Ожидаемо печально окончилась благотворительная инициатива гомельского игрока в World of Tanks по прозвищу Warg. Белорус, объявивший, что собирается продать игровую учетную запись, которой посвятил два года, а вырученные деньги пожертвовать сиротам, обнаружил, что заветный аккаунт был обнулен разработчиками, поскольку продажа учетных записей строго запрещена правилами World of Tanks. Теперь гомельские сироты останутся без полутора миллионов белорусских рублей ($160), которые Warg собирался получить за свою учетку.
01.11.2013
281
Рыночная стоимость Sony обрушилась на $2,2 млрд. за сутки
Рыночная стоимость корпорации Sony упала сразу на $2,2 млрд. всего за одни сутки, вслед за публикацией неутешительного квартального финансового отчета.

Несмотря на слабую йену, пять из девяти подразделений корпорации, в том числе игровое, отметились минусовыми показателями, в результате чего президент Каз Хирай снизил годовой прогноз по прибыли почти вдвое, сразу на 40%. После того, как новый руководитель сократил штаб сотрудников сразу на тысячи человек и затеял масштабную реструктуризацию, положительно завершив прошлый финансовый год, аналитики, инвесторы и эксперты ожидали получить плюсовой квартальный отчет.

avatar