murka2012m@yandex.kz

Valve отстояла в суде запрет на перепродажу игр в Steam


Рейтинг Valve отстояла в суде запрет на перепродажу игр в Steam:
0 из 10
Проголосовало: 0
Вчера Valve вышла из областного суда Берлина победительницей — компания выиграла дело у группы потребителей Verbraucherzentrale Bundesverband, требовавшей разрешить в Steam свободную перепродажу игр.

Напомним, в прошлом году Verbraucherzentrale Bundesverband (мы будет звать её VZBV) подала жалобу на Valve, а точнее на лицензионное соглашение Steam, аргументируя её тем, что запрещать покупателям свободно перепродавать свои игры — незаконно.

Вчера юридическая контора Osborne Clarke огласила вердит суда, согласно которому жалоба VZBV была отклонена на основании некоторых положений лицензионного соглашения Valve, которые запрещают продажу или передачу пользовательских аккаунтов Steam кому-либо.

У VZBV всё ещё есть возможность подать апелляцию, однако постановление всё равно затронуло насущные вопросы европейского авторского права и может в будущем иметь далеко идущие последствия для игровой индустрии и рынка подержанных игр во всех юрисдикциях ЕС.

Заметим, что это уже второй раз, когда VZBV не удалось выиграть у Valve дело по этому вопросу.


Други новости:
16.10.2013
331
Microsoft: «Xbox One создана для будущего»
Руководитель отдела разработки Xbox One Альберт Пенелло (Albert Penello) посредством нового видеоинтервью еще раз напомнил, почему покупателям следует приобрести новую консоль Microsoft. По его словам, Xbox One создана с большим запасом идей, которые станут основополагающими уже в ближайшем будущем.
08.10.2013
402
Microsoft не будет собирать персональные данные с помощью Kinect. Или все-таки будет?
Если честно, то мы немного запутались в высказываниях топ-менеджеров Microsoft. На прошлой неделе Юсуф Мехди, корпоративный вице-президент по маркетингу и стратегическому развитию, заявил, что Kinect для Xbox One будет собирать и обрабатывать «реакцию» игроков на те или иные события (как при игре, так и при просмотре телевидения). Далее эту информацию будет использовать либо сама Microsoft, либо третья компания с целью сделать рекламу более таргетированной, то есть интересной каждому отдельно взятому пользователю.
16.10.2013
387
Ubisoft не говорит что будет с бандлами PS4/Xbox One + Watch Dogs
Watch Dogs совершил резкий прыжок с переворотом и теперь не выйдет в Ноябре этого года... что внезапно очень резко снизило ценность консолей нового поколения – PS4 и Xbox One. Watch Dogs должна была стать одной из ключевых релизных игр для нового поколения. Тайтл сам по себе вытянул многие продажи коробок от Sony и Microsoft. И тут начинаются проблемы. Многие геймеры уже сделали предзаказ на бандлы Xbox One/PS4 + Watch Dogs, а для Sony разработчики даже сделали 60 минут дополнительного контента. Что же будет с этими бандлами? И как на это отреагируют сами геймеры, которые ради Watch Dogs и заказывали консоли.
19.10.2013
400
Star Citizen: Уже собрано 23 миллиона долларов, новые цели
Разработчики многопользовательского космосимулятора Star Citizen сообщают, что 23 миллиона долларов уже собрано и игроки получат новый корабль Xi’an Scout. Ранее писали, если удастся собрать 24 миллиона долларов, то тогда в игре появится общественный транспорт. Также стало известно, что предстоит увидеть на 25 миллионах. По словам компании Cloud Imperium Games это будет расширение сети альфа-теста (дополнительные сервера и инфраструктура по всему миру для ранних тестов). Количество мест в альфа-тесте тоже увеличится. Кроме того, нам продемонстрировали два новых арта. Также вы можете посмотреть сколько денег уже собрано на новые цели здесь.

avatar