murka2012m@yandex.kz

AMD Catalyst 14.4 — первый WHQL-драйвер в этом году


Рейтинг AMD Catalyst 14.4 — первый WHQL-драйвер в этом году:
0 из 10
Проголосовало: 0
AMD представила, наконец, новый драйвер с сертификацией WHQL — первый за четыре месяца (предыдущая версия была 13.12 WHQL). Основан драйвер на предварительной версии Catalyst 14.4 Release Candidate, которая вышла ранее в этом месяце. Версия для 32- и 64-битных платформ Windows 7, 8 и 8.1 может быть скачана с официального сайта AMD (объём — 278 Мбайт и 281 Мбайт соответственно). Наверняка вскоре компания представит финальную WHQL-сборку драйвера, но пока желающие могут установить на свой страх и риск эту версию. Поддерживается графика семейства Radeon HD 5000 и выше.

Среди главных новшеств AMD Catalyst 14.4 для Windows перечислены следующие:

■ поддержка Radeon R9 295X;
■ улучшения работы CrossFire в Crysis 3, Far Cry 3, Anno 2070, Titanfall, Metro Last Light;
■ режим Eyefinity 3x1 (с тремя панелями 4K) теперь не меняет пропорции приложения;
■ в ряде игр исправлена проблема с неравномерностью вывода кадров в средних разрешениях режима Eyefinity и при работе вертикальной синхронизации;
■ реализована полная поддержка OpenGL 4.4 с расширениями: ARB_buffer_storage, ARB_enhanced_layouts, ARB_query_buffer_object, ARB_clear_texture, ARB_texture_mirror_clamp_to_edge, ARB_texture_stencil8, ARB_vertex_type_10f_11f_11f_rev, ARB_multi_bind, ARB_bindless_texture, ARB_spare_texture, ARB_seamless_cubemap_per_texture, ARB_shader_draw_parameters, ARB_shader_group_vote;
■ улучшена работа графического API Mantle в Battlefield 4.

Вместе с Windows-драйвером AMD выпустила финальную сборку Catalyst 14.4 для платформы Linux. В новой версии драйвера была добавлена поддержка видеокарты AMD Radeon R9 295X, операционной системы Ubuntu 12.04.4 и открытого графического API OpenGL 4.4. Кроме того, AMD исправила массу ошибок. Поддерживаются также все графические ускорители серии Radeon HD 5000 и выше.


Други новости:
21.10.2013
363
В Battlefield 5 будет еще больше разрушений
Не успела четвертая часть знаменитой серии Battlefield поступить на прилавки магазинов, а шведская студия DICE уже думает о том, что нужно сделать в пятой. По крайней мере, об этом говорят журналисты газеты New York Times.
26.10.2013
263
Директор Ubisoft Quebec предпочитает интересных и реальных женских персонажей
Директор по сценариям игр Ubisoft Quebec Джилл Мюррей (Jill Murray) заявила, что она предпочитает изображать женщин в своих сюжетах интересными и реальными. Она считает, что, когда писатели стараются показать женских персонажей исключительно положительными, это производит неискреннее впечатление.
15.10.2013
288
Бывший инженер Valve представила очки расширенной реальности
CastAR – новые очки расширенной и виртуальной реальности создаваемые бывшим инженером и изобретателем студии Valve – Джери Элсворт, которую уволили из компании по неизвестным причинам в начале этого года. Джери совместно со своим коллегой Риком Джонсоном запустили Kickstarter-кампанию своего девайса и на данный момент уже собрано почти $60 тысяч из $400 тысч необходимых для осуществления.
05.10.2013
452
Системные требования Assassin’s Creed 4: Black Flag
Не успели мы рассказать, как нужно настроить свою машину, чтобы влезть в шкуру хакера Эйдена Пирса на своем компьютере, как в Интернете всплыл ряд системных требований для другого потенциального хита от Ubisoft.

avatar