murka2012m@yandex.kz

AMD Catalyst 14.4 — первый WHQL-драйвер в этом году


Рейтинг AMD Catalyst 14.4 — первый WHQL-драйвер в этом году:
0 из 10
Проголосовало: 0
AMD представила, наконец, новый драйвер с сертификацией WHQL — первый за четыре месяца (предыдущая версия была 13.12 WHQL). Основан драйвер на предварительной версии Catalyst 14.4 Release Candidate, которая вышла ранее в этом месяце. Версия для 32- и 64-битных платформ Windows 7, 8 и 8.1 может быть скачана с официального сайта AMD (объём — 278 Мбайт и 281 Мбайт соответственно). Наверняка вскоре компания представит финальную WHQL-сборку драйвера, но пока желающие могут установить на свой страх и риск эту версию. Поддерживается графика семейства Radeon HD 5000 и выше.

Среди главных новшеств AMD Catalyst 14.4 для Windows перечислены следующие:

■ поддержка Radeon R9 295X;
■ улучшения работы CrossFire в Crysis 3, Far Cry 3, Anno 2070, Titanfall, Metro Last Light;
■ режим Eyefinity 3x1 (с тремя панелями 4K) теперь не меняет пропорции приложения;
■ в ряде игр исправлена проблема с неравномерностью вывода кадров в средних разрешениях режима Eyefinity и при работе вертикальной синхронизации;
■ реализована полная поддержка OpenGL 4.4 с расширениями: ARB_buffer_storage, ARB_enhanced_layouts, ARB_query_buffer_object, ARB_clear_texture, ARB_texture_mirror_clamp_to_edge, ARB_texture_stencil8, ARB_vertex_type_10f_11f_11f_rev, ARB_multi_bind, ARB_bindless_texture, ARB_spare_texture, ARB_seamless_cubemap_per_texture, ARB_shader_draw_parameters, ARB_shader_group_vote;
■ улучшена работа графического API Mantle в Battlefield 4.

Вместе с Windows-драйвером AMD выпустила финальную сборку Catalyst 14.4 для платформы Linux. В новой версии драйвера была добавлена поддержка видеокарты AMD Radeon R9 295X, операционной системы Ubuntu 12.04.4 и открытого графического API OpenGL 4.4. Кроме того, AMD исправила массу ошибок. Поддерживаются также все графические ускорители серии Radeon HD 5000 и выше.


Други новости:
02.11.2013
192
Blizzard зарегистрировала торговую марку Warlords of Draenor
Сегодня стало известно, что Blizzard зарегистрировала новую торговую марку – Warlords of Draenor. Как должны помнить ветераны Warcraft, Draenor – это родной мир расы Орков и последнее пристанище Дренеи перед их прибытием на Азерот. Когда шаман Орков бездумно открыл портал между измерениями в поисках нового мира для захвата, Draenor был разбит на части. Многие верили, что ему пришел конец, однако большой фрагмент все же уцелел – это и был Outlands, который знаком многим игрокам WoW по дополнению Burning Crusade.
08.10.2013
171
From Software отправила 5000 приглашений для участия в ЗБТ Dark Souls 2
Первая партия приглашений для участия в закрытом бета-тестировании Dark Souls 2 на Западе отправлена владельцам консоли PlayStation 3. Согласно сообщению, опубликованному на официальном сайте игры, в рамках первого этапа ЗБТ команда From Software проведет анализ загруженности серверов, проверит баланс и многопользовательскую составляющую, а также исправит некоторые известные ошибки.
11.10.2013
173
THQ подает на Electronic Arts в суд: издатель потерял $10 млн. на продаже лицензии UFC
Даже после банкротства издательство THQ продолжает создавать новостные поводы. В рамках судебного разбирательства, посвященного признанию компании банкротом, всплыл ряд интересных документов, из которых следует, что за год до краха руководство THQ вело переговоры о слиянии с Electronic Arts. Успехом они не увенчались. Но вот что интересно: сразу после этого Electronic Arts заинтересовалась правами на выпуск игр в серии UFC, а затем успешно их выкупила. Для справки: Ultimate Fighting Championship (UFC) – организация, занимающаяся проведением боев по смешанным правилам. Игры, выходящие в этой серии, очень популярны в США.
13.10.2013
203
В Counter-Strike: GO появилась возможность наблюдать за матчами
Valve добавила в Counter-Strike: GO режим зрителя, в котором любой желающий сможет наблюдать за матчами профессиональных игроков. Сделать это можно через новый раздел игрового меню, получивший название Watch.
Кроме того, в этом же разделе можно получить доступ к записям собственных игр. Их можно будет просмотреть в замедленном режиме, что поможет проанализировать собственные успехи и ошибки.

avatar