murka2012m@yandex.kz

GTA популярна среди взрослых, а не подростков


Рейтинг GTA популярна среди взрослых, а не подростков:
4 из 10
Проголосовало: 1
Агрессивная компьютерная игра, в которой игрок совершает убийства
и ограбления, оказалась популярна среди взрослых людей, женатых, с детьми, со средним уровнем дохода и широким кругом интересов, а не у подростков, как принято считать.

В компьютерной игре Grand Theft Auto (GTA) игроки выступают в роли преступников. Они выполняют заказные убийства, грабят банки, нанимают проституток и "гоняют" на автомобилях. Игра заслужила порицание со стороны защитников прав человека и политиков за сцену, в которой игроки пытают человека.

Моника Карвало (Monica Carvalho) из британского отделения американской компании Exponential Interactive, работающей в сфере рекламы, проанализировала данные о двух миллионах британцев, играющих в GTA, и сравнила их типичные черты с характеристиками любителей других компьютерных игр.

Она обнаружила, что GTA особенно популярна среди людей в возрасте 55-64 года, женатых, с детьми, которые проводят свободное время в горных походах и подобных занятиях. Также любители GTA на 63% чаще занимаются бегом и в 6,7 раза более склонны кататься на водных лыжах. Фанаты GTA больше интересуются искусством и литературой (6,8%), чем походами по барам и клубам (1,3%). Особенно у них популярная историческая литература, отмечают авторы исследования. По телевизору они смотрят совсем не те сюжеты, которые привлекают их в любимой компьютерной игре, — например, мультфильм "В поисках Немо" и сериал "Теория большого взрыва".

Значительную часть любителей игры составляют люди, работающие дома или ищущие работу, однако по сравнению с другими играми GTA привлекает также людей, занятых в разных профессиях — инженеров, финансистов, программистов, журналистов. Фанаты GTA чаще имеют средний доход и чаще покупают шляпы, костюмы и портфели, чем любители других игр.

Таким образом, несмотря на то, что ученых обычно волнует связь видеоигр с развитием жестокости у подростков, одна из самых агрессивных компьютерных игр больше привлекает не детей, а их родителей.


Други новости:
21.10.2013
186
Великобританский чарт: GTA 5 продолжает лидировать
Трекер Gfk Chart-Track опубликовал информацию о продажах видеоигр на территории Великобритании за прошедшую неделю.

Приключенческий боевик Grand Theft Auto V продолжает удерживать лидирующую позицию. Вторую строчку также продолжает занимать футбольный симулятор FIFA 14, а не третьем месте дебютирует платформер Skylanders Swap Force.
18.10.2013
389
Европейский релиз Batman: Arkham Origins для ПК и Wii U перенесен на 8 ноября
Как стало известно, релиз розничных версий Batman: Arkham Origins для Nintendo Wii U и ПК в Европе перенесен на 8 ноября. Кроме того, издательство Warner Bros. подтвердило ресурсу Eurogamer, что портативный релиз Blackgate для Nintendo 3DS также появится на полках магазинов данного региона с задержкой.
23.10.2013
254
Ubisoft: «Мы можем воссоздать популярные карты в Assassin's Creed 4: Black Flag, но это сложно»
Если вы когда-либо играли в Assassin's Creed, то у вас наверняка есть пара-тройка любимых карт. Вы можете даже не помнить их названий, но в голове прочно засела картинка и то, как легко или тяжело вам было путешествовать. Тим Брауни (Tim Browne), главный игровой дизайнер Assassin's Creed 4: Black Flag, поделился своими мыслями о том, могут ли вернуться любимые игроками карты в четвертой части игры.
23.10.2013
131
В голосовом чате PS4 смогут общаться до 8-ми пользователей одновременно
Из комментария в блоге PlayStation от комьюнити менеджера Sony Сида Шумана (Sid Shuman) стало известно, что групповой голосовой чат PlayStation 4 будет поддерживать общение до 8 пользователей одновременно.

avatar