murka2012m@yandex.kz

Intel: «Кому-то пришлось заплатить кучу денег, чтобы Grand Theft Auto 5 вышла только на консолях»


Рейтинг Intel: «Кому-то пришлось заплатить кучу денег, чтобы Grand Theft Auto 5 вышла только на консолях»:
0 из 10
Проголосовало: 0
Почему Rockstar не хочет выпускать Grand Theft Auto 5 на персональных компьютерах? Этим вопросом задаются многие. Но ответы есть далеко не у всех. К примеру, директор по маркетингу корпорации Intel уверен, что Sony и Microsoft заплатили издателю кучу денег, чтобы на старте игра была доступна только на PlayStation 3 и Xbox 360.

В интервью сайту PCGamer Крис Р. Сильва высказал предположение, что Grand Theft Auto 5 вскоре лишится звания главного консольного эксклюзива. «Это случается, когда вы запускаете нечто совершенно новое, а две компании, у которых куча денег, пытаются убедить вас в том, что у них есть контент, – говорит топ-менеджер. – Кто-то заплатил много денег, чтобы сделать эту игру эксклюзивом».

Что же, бизнес есть бизнес. И с этим не поспоришь. Но господин Сильва пошел еще дальше. Главный маркетолог Intel считает, что консольная эксклюзивность вредит не только отдельно взятой игре, но и бренду, к которому она относится. «Если вы посмотрите на прибыль, генерируемую PC-рынком, вы увидите, что игры для персональных компьютеров зарабатывают десятки миллиардов долларов ежегодно. Этот рынок невероятно разнообразен и богат, и это его самая сильная сторона», – подвел итог беседы Крис Р. Сильва.


Други новости:
05.11.2013
694
Патч для Call of Duty: Ghosts добавит в игру продвинутую симуляцию шерсти
Много шуточек было отпущено в адрес собаки-напарника, на которую «ушло 30 ГБ требуемого игрой дискового пространства». Так вот разработчики, похоже, решили ещё больше облагородить виртуального пса. Infinity Ward с ближайшим патчем добавит в PC-версию игры продвинутую симуляцию шерсти, основанную на движке PhysX и аналогичную той, которая появится в Witcher 3: Wild Hunt.
08.10.2013
440
Сценарист экранизации Mass Effect назвал написание сценария слишком сложным занятием
Сценарист киноадаптации серии игр Mass Effect больше не хочет связываться с экранизациями видеоигр. Как стало известно Gamebomb.ru, Марк Протосевич (Mark Protosevich), признается, что написать сценарий для фильма Mass Effect настолько сложно, что это был первый и, скорее всего, последний его опыт в этой сфере.
23.10.2013
377
Trine 2 может выйти на PlayStation 4
Платформер Trine 2, стартовавший в 2011 году на PS3, Xbox 360 и PC, а в 2012 почтивший своим присутствием Wii U, может выйти и на грядущей PlayStation 4.

В программе расписания финского игрового мероприятия DigiExpo Finnish засветилась презентация "Frozenbyte: Trine 2 для PS4", проведение которой запланировано на 1 ноября.
31.10.2013
416
Перечень первого обновления Battlefield 4 (English version)
Изменения:
EATURES & IMPROVEMENTS:
- Added game manuals for various languages and platforms
- We now show your custom emblem on the Soldier page in the mobile app
- You can now choose to use the system language in the Battlelog tablet app
- Made the "Set Active Kit" button in Loadout bigger and more touch-friendly
- Implemented a new look and behavior for all popups, so they look better

avatar