murka2012m@yandex.kz

Независимые разработчики обвинили издательство 505 Games в воровстве идеи


Рейтинг Независимые разработчики обвинили издательство 505 Games в воровстве идеи:
0 из 10
Проголосовало: 0
Независимая американская студия ROAM, собравшая на создание одноименного проекта более 100 тысяч долларов, считает, что издательство 505 Games нагло украло у них идею игры. В очередном обновлении на странице ROAM в Kickstarter, Райан Шарр, руководитель инди-студии, упрекнул издателей в плагиате — по его мнению, проект How to Survive шокирующим образом похож на ROAM в графическом плане, схожими, по словам Шарра, также остаются основные элементы геймплея.

ROAM изначально задумывалась как кооперативная онлайн-игра с проецирующимся в реальном времени миром: сбор денег на создание версий проекта для PC и Mac был закончен в феврале этого года. Главной задачей игроков, по задумке разработчиков, было выживанием в суровом и враждебном мире пост-апокалипсиса. В свою очередь How to Survive, игра о противостоянии с зомби, увидела свет 23 октября нынешнего года сразу на трех платформах — PC, Xbox 360 и PlayStation 3.

Примечательно, что в подтверждение своих слов разработчики выложили скриншот электронного письма, автором которого выступил исполнительный продюсер 505 Games. В своем послании издатель предлагал разработчику помощь в выпуске и продвижении игры.

«Это случай наглого и вопиющего воровства. Очевидно, что в 505 прекрасно знали, что они делают. Такое поведение отлично иллюстрирует их отношение к игрокам и индустрии. Они получили отказ от нас и наняли другую студию для создания очень похожей игры», — заявил Шарр.

В самом издательстве пока никак не комментируют сложившуюся ситуацию.


Други новости:
26.10.2013
190
API Mantle будет использоваться в 80 % игр следующего поколения
Примерно через 20 дней компания AMD расскажет во всех подробностях о преимуществах низкоуровнего API Mantle. С его помощью, как известно, разработчики игр для РС могут добиться той же оптимизации производительности, что и для консолей. По словам одного из программистов Project CARS, данный API будет использоваться в 70-80 % игр следующего поколения.
24.10.2013
226
Plants vs. Zombies 2 вышла на Android
Plants vs. Zombies 2, долгожданное продолжение битвы растений и зомби, наконец-то, спустя два месяца после выхода на iOS, посетила платформу Android. Игра распространяется по условно-бесплатной модели.
14.10.2013
157
Mad Catz M.O.J.O.: Android-консоль за $250
Компания Mad Catz объявила, что продажи консоли M.O.J.O., построенной на базе процессора NVIDIA Tegra 4, начнутся 10 декабря по цене $250. Сейчас же все желающие могут оформить предзаказ, поскольку первая партия приставок будет не слишком большой.
10.10.2013
209
Game Informer: «The Order: 1886 – самая красивая игра из всех когда-либо вышедших»
The Order: 1886 – многообещающий эксклюзив для PlayStation 4, за создание которого отвечает творческий союз Ready at Dawn и Sony Santa Monica, – стал темой ноябрьского номера журнала Game Informer. Редакция сайта CVG со ссылкой на цифровую версию издания сообщила, что описание, размещенное на двенадцати страницах, рассказывает не только об игровом процессе и оружии, но и о сюжете. О нем, в общем, и пойдет речь дальше.

avatar