murka2012m@yandex.kz

Тим Суини: SteamOS будет направлять производителей консолей на ’путь просвещения’


Рейтинг Тим Суини: SteamOS будет направлять производителей консолей на ’путь просвещения’:
0 из 10
Проголосовало: 0
Тим Суини из Epic Games, кажется, доволен подходом Sony относительно их консолей по отношению к разработчикам. Он также представляет себе SteamOS, как открытую платформу и в процессе такого развития, направляющей силой для производителей консолей по направлению к 'пути просвещения'.

Sony была очень приветлива относительно своих свободных принципов по отношению к PlayStation Network. Она даже позволила Valve интегрировать Steam с Playstation Network, чтобы обеспечить кросс-платформенную игру в Portal 2 между PC и PS3. Они абсолютно непохожи с Microsoft, которые очень требовательны к своему Xbox Live и сервису Games for Windows Live.

Тима Суини спросили о SteamOS и о том влиянии, которое она могла оказать в интервью, опубликованном порталом Eurogamer. Суини скептически отнесся к плану Valve, но был уверен, что Valve будет в состоянии добиться с ней такого же успеха, как в случае со Steam. Он также полагает, что если SteamOS добьется успеха, то Sony и Microsoft могут пойти по пути к большему количеству открытых платформ, взамен тех же закрытых.

"Возможность для Steambox выступить в качестве реальной, по-настоящему открытой платформы на основе Linux с многочисленными фирмами-изготовителями, сами знаете, является инициативой Valve, но полностью не контролируется самой Valve таким же образом, как это делают Microsoft и Sony со своими платформами. Это очень интересно. Вы знаете, я полагаю, что это будет иметь большое значение с точки зрения направления производителей консолей на курс 'просвещенного пути' и я думаю Sony действительно хороша в том направлении, предоставляя разработчикам игр фактический доступ к внешней сети на PlayStation 3 и 4."


Други новости:
13.10.2013
388
DICE: Linux нужен Half-Life 3, чтобы "взлететь"
По словам креативного директора DICE – Ларса Густавссона, который дал интервью Polygon, команда заинтересована в выходе на Linux. Тем более, что сделать платформу популярной, не столь сложно как кажется.
07.10.2013
224
State of Decay достигла отметки в 1 млн. проданных копий
Студия Undead Labs сообщила, что экшен State of Decay разошелся тиражом в один миллион копий. Во многом этого показателя разработчикам удалось достичь благодаря программе Steam Early Access: пользователи «парового сервиса» поддержали идею портирования игры на персональные компьютеры. К сожалению, огласить точные цифры разработчики пока не могут. Но уже сейчас нам известно, что за первый месяц после релиза в Xbox Live им удалось продать 500 тысяч копий.
12.10.2013
271
From Software: «Сложность в Dark Souls 2 — это вызов для игроков»
От Dark Souls 2 игроки в первую очередь ждут сложности в прохождении. Ведь именно за это некоторые пользователи высоко оценили первую часть. Однако, Юи Танимура (Yui Tanimura) обратил свое внимание на тот факт, что он не собирается потакать желаниям игроков.
28.10.2013
445
UK Charts: Batman: Arkham Origins дебютирует на первом месте
Ресурс VG24/7 опубликовал информацию о продажах видеоигр на территории Великобритании за прошедшую неделю.

Дебютировавший 25 октября экшен Batman: Arkham Origins от студии Warner Bros. Games Montreal возглавил чарт продаж игр на территории Великобритании за прошедшую неделю, сместив Grand Theft Auto V, лидера предыдущих двух недель, на вторую позицию. Тройку лидеров замыкает футбольный симулятор FIFA 14.

avatar