murka2012m@yandex.kz

Бывший инженер Valve представила очки расширенной реальности


Рейтинг Бывший инженер Valve представила очки расширенной реальности:
0 из 10
Проголосовало: 0
CastAR – новые очки расширенной и виртуальной реальности создаваемые бывшим инженером и изобретателем студии Valve – Джери Элсворт, которую уволили из компании по неизвестным причинам в начале этого года. Джери совместно со своим коллегой Риком Джонсоном запустили Kickstarter-кампанию своего девайса и на данный момент уже собрано почти $60 тысяч из $400 тысч необходимых для осуществления.

Суть CastAR заключается в том, чтобы создавать эффект будто перед пользователем находятся голографические изображения.

Очки способны не только отслеживать специальные маркеры расширенной реальности, но и отображать изображения как Oculus Rift. Однако одной из основных проблем, которую пытаются решить разработчики – это создание системы, которая объединит виртуальную реальность и физический мир. В качестве выхода они используют Magic Wand и Сеть отслеживания RFID.

Magic Wand – это новый тип контроллера, который позволяет вам управлять позицией вещей в пространстве при помощи одной руки. Сеть RFID позволяет идентифицировать, отслеживать и изменять физические объекты на поверхности.

Кроме того еще одной важной делаю является удобство использования для доступа к широкой аудитории. Финальная версия очков должна весить около 100 грамм, что немного тяжелее чем обычные очки.

CastAR разрабатывается для PC, хотя команда Technical Illusions также рассматривает возможность выхода на мобильные платформы.

Очки совместимы с Unity, а базовая версия стоит всего $189.

Релиз ожидается в Сентябре 2014-го.


Други новости:
19.10.2013
194
После релиза игры Need for Speed: Rivals разработчики, возможно, возьмут перерыв на несколько лет
С назначением студии Ghost Games единственным официальным разработчиком новых частей Need for Speed, серия, возможно, перестанет ежегодно пополняться новыми играми. Креативный директор студии, Крейг Салливан (Craig Sullivan), отметил, что команда может взять перерыв на несколько лет перед релизом новой игры.
01.11.2013
181
Авторы Batman: Arkham City могут представить новую игру уже в 2014 году
В прошлом году по сети активно ходили слухи о том, что Rocksteady Studios делает игру про Бэтмена в стилистике серебряного века комиксов. Пока неясно, действительно ли в новой игре детектив встретит самого сильного человека на Земле (Супермена), но, похоже, её анонсируют в следующем году.
30.10.2013
185
Steam достиг 65 миллионов пользователей
Как утверждают некоторые, PC-гейминг мертв. Видимо те 65 миллионов аккаунтов Steam, которыми сегодня похвасталась Valve, принадлежат зомби-геймерам. Сервис продолжает активно наращивать базу пользователей – за последний год их число увеличилось на 30 процентов.
Кроме того теперь в базе Steam более 3000 игр и приложений.
09.10.2013
422
Расширение Breakdown к игре State of Decay появится на свет к концу октября
Студия Undead Labs анонсировала приблизительную дату релиза первого расширения игры State of Decay. Как стало известно Gamebomb.ru, разработчики готовят расширение под названием Breakdown к выходу в конце октября, «при условии отсутствия катостроф».

avatar