murka2012m@yandex.kz

Джон Кармак: «В ближайшие пять лет будет скачок мощности PC»


Рейтинг Джон Кармак: «В ближайшие пять лет будет скачок мощности PC»:
0 из 10
Проголосовало: 0
Выступая на недавнем мероприятии компании Nvidia, технический гуру Джон Кармак (John Carmack), известный как ветеран студии id Software и разработчик шлема виртуальной реальности Oculus Rift, рассказал о своем видении ближайшего будущего графических технологий. Он прогнозирует огромный скачок мощности видеокарт до конца жизненного цикла консолей следующего поколения.

"Дело в том, что к 2019 году разрешение 4K станет стандартом и на PC, и на мобильных устройствах. При этом закон Мура прогнозирует рост мощности графических процессоров в десять раз. Таким образом, вы сможете играть в на трех 4K дисплеях, с частотой кадров 60 FPS, имея всего одну видеокарту.

Вы, конечно, по-прежнему сможете купить Xbox One или PS4, однако взрывообразный рост мощности PC может оказаться для вас куда более привлекательным. Через пять лет мы, вероятно, сможем подытожить этот спор".


Други новости:
09.10.2013
280
Создатели Amnesia: A Machine for Pigs готовят игрокам психологический триллер с умными машинами
Команда Frictional Games опубликовала новый тизер для своего проекта под названием SOMA. Как подсмотрел Gamebomb.ru, в новом ролике представлен допрос робота под кодовым названием «Пересмешник», проявившего желание к общению с людьми.
14.10.2013
202
Mad Catz M.O.J.O.: Android-консоль за $250
Компания Mad Catz объявила, что продажи консоли M.O.J.O., построенной на базе процессора NVIDIA Tegra 4, начнутся 10 декабря по цене $250. Сейчас же все желающие могут оформить предзаказ, поскольку первая партия приставок будет не слишком большой.
24.10.2013
243
Стики в DualShock 4 оказались цифровыми
При разработке DualShock 4 компания Sony полностью отказалась от аналоговых сенсоров определения силы давления на кнопку. По словам разработчиков, никто из производителей игр не использовал эти датчики в полной мере.
10.10.2013
290
В Need for Speed: Rivals более 250 квадратных километров дорог
Представители Ghost Games поделились свежей информацией по поводу Need for Speed: Rivals. По словам разработчиков, в игре будет более 250 квадратных километров дорог, а игрокам предстоит выполнять задания за полицейского и гонщика, чтобы продвинуться вперед по сюжету.

avatar