murka2012m@yandex.kz

Главный специалист Valve присоединился к команде Oculus Rift


Рейтинг Главный специалист Valve присоединился к команде Oculus Rift:
0 из 10
Проголосовало: 0
Глава департамента исследования и развития Valve Майкл Абраш присоединился к разработчикам очков виртуальной реальности Oculus Rift. Об этом специалист Valve сообщил в блоге Oculus Rift: Абраш рад снова работать с Джоном Кармаком над будущим игровой индустрии. И не только.

«Покупка Oculus компанией Facebook гарантирует, что виртуальная реальность по-настоящему расцветет, — написал Абраш. — Ресурсы, которые готова предоставить Facebook, помогут решить некоторые проблемы виртуальной реальности в обозримом будущем — и могу вас заверить, что эти проблемы действительно не так просто разрешить. Сейчас я планирую посвятить остаток своей карьеры на благо виртуальной реальности. Здорово снова работать с Джоном Кармаком спустя все эти годы: теперь мы вместе трудимся над технологией, которая изменит не только игровую индустрию, но и сам принцип взаимодействия с компьютерами и информацией. Я уверен, что Oculus Rift станет самым революционным устройством, которое я видел в своей жизни — а за 57 лет я повидал немало».

Майкл Абраш занял позицию ведущего научного сотрудника в Oculus Rift. Кроме Абраша из Valve в Oculus не так давно ушел Атман Бисток (главный инженер Valve), который теперь трудится на позиции директора архитектуры VR-очков.

Напомним, на этой неделе было оъявлено, что компания Facebook купила Oculus Rift: это вызвало некоторое беспокойство заинтересованных в будущем виртуальной реальности людей.


Други новости:
17.10.2013
380
DriveClub, возможно, не выйдет на PS4 в этом году
Сразу несколько источников сообщили, что PS4-эксклюзив DriveClub, возможно, не выйдет в этом году.

Данные слухи появились в сети сразу от нескольких несвязанных между собой человек. Кто-то получил информацию от разработчиков, кто-то от представителей Sony. Причина задержки до сих пор точно не ясна. Все указывает на то, что игра попросту не готова.
02.11.2013
361
У студии Wadjet Eye утащили 50 000 копий игры
Необычный случай произошел вчера с инди-студией Wadjet Eye Games. Устроив в честь Хэллоуина бесплатную раздачу квеста The Blackwell Deception, разработчики внезапно обнаружили пропажу тысяч Steam-ключей.
09.10.2013
286
В бета-версии Battlefield 4 появился новый режим — «Уничтожение»
По сообщению разработчиков в Твиттере, в «Уничтожении» смогут принять участие 24 игрока на PS3 и Xbox 360. PC, PS4 и Xbox One поддерживают 32 игрока. Режим коммандира тоже никуда не денется.
24.10.2013
318
На каждой карте Titanfall будет свой уникальный режим
Продюсер игры Titanfall Дрю МакКой (Drew McCoy) намекнул на структуру игровых режимов проекта. И, кажется, мультиплеер и сингл смешаны куда сильней, чем можно представить.

avatar