murka2012m@yandex.kz

Жестокие видеоигры помогают геймерам стать дружелюбнее в реальности


Рейтинг Жестокие видеоигры помогают геймерам стать дружелюбнее в реальности:
0 из 10
Проголосовало: 0
Доктор философских наук, Мэтью Гриззард (Matthew Grizzard) считает, что агрессивное и аморальное поведение в видеоиграх воспитывает в геймерах чувство нравственности. К такому заключению ученых американских университетов привели результаты проведенного исследования.

Профессор университета Баффоло проводил исследование вместе с сотрудниками Мичиганского и Техасского университетов. Ученые пришли к результатам, которые подтверждают выводы других исследователей — жестокость в видеоиграх развивает у геймеров чувство вины, что положительно сказывается на поведении в реальном обществе.

«Вместо того, чтобы приводить к снижению нравственности результаты исследования говорят, что жестокие видеоигры, на самом деле, усиливают чувство морали. Это в действительности подталкивает геймеров приносить другим людям пользу. Мы также полагаем, что альтруизм развивается в тот момент, когда игроки ощущают чувство вины в виртуальном мире», — объясняет ученый.

В исследовании говорится, что чувство вины усиливает у геймеров ощущение моральных и этических проблем, которые они наблюдали во время игры. Другие исследования также подтверждают, что вина, спровоцированная аморальным поведением геймеров приводит к дружелюбности в реальном мире.

Исследователи выделили 5 моральных категорий: забота - вред, честность - обман , верность - предательство, уважение - подрыв устоев, святость - осквернение. Затем испытуемым предложили поиграть в видеоигры, в которых стояла моральная дилемма по этим 5 категориям.

«Мы обнаружили, что после того, как субъекты играли в жестокую видеоигру, они чувствовали вину, которая ассоциировалась с повышенной чувствительностью в двух основных категориях, которые они нарушали — польза/вред и честность-взаимность. И результаты свидетельствуют, что эмоциональный опыт, вызванный сценами в играх увеличил интуитивные основы на которых строятся человеческие моральные суждения».

В представленных испытуемым играм были сцены насилия, злоупотребления преимуществами, отсутствие сострадания, несправедливость и пренебрежение правами других людей. В исследовании принимало участие боле 185 подопытных, более 75% из которых проявили в результате опроса большую нравственность после игры, чем до нее.


Други новости:
22.10.2013
351
Подробности об организации EXALT из XCOM: Enemy Within
Компания 2K Games написала в своем блоге о XCOM Enemy Within, кто же такие EXALT. Вы уже видели их в недавних трейлерах, теперь о них стало известно больше.

EXALT - военизированное секретное общество, которое работает по всему миру. Его цель - сбор инопланетных технологий и их исследование для установления контроля над миром. Они сеют панику, ведут пропаганду и подрывают деятельность и коммуникации XCOM.
16.10.2013
249
РС-версия Contrast выйдет в ноябре
Отечественная компания «1С-СофтКлаб» выступит издателем PC-версии игры Contrast.

«1С-СофтКлаб» выпустит в России необычную компьютерную игру Contrast от студии Compulsion Games и компании Focus Home Interactive. Релиз запланирован на ноябрь 2013 года, игра поступит в продажу в оригинальном озвучении с субтитрами на русском языке.
29.10.2013
313
Первые оценки Battlefield 4
В сети появились первые оценки шутера Battlefield 4 от компании Electronic Arts и разработчиков из студии DICE. Новость будет обновлена.

> Eurogamer – 8/10

> GameSpot – 8/10

> GamesRadar – 4,5/5
20.10.2013
199
Вышло новое дополнение к Tropico 4
Дополнение Apocalypse для «симулятора диктатора» Tropico 4 вышло на персональных компьютерах и Xbox 360. В состав DLC вошла новая миссия «Как я научился любить бомбы», в которой игрокам предстоит готовить жителей острова к настоящему апокалипсису. Только от вашего решения зависит, какие ресурсы стоит спасти, какие здания укрепить и кого из населения отправить в ядерные убежища. А затем остается только одно – ждать ядерных ударов от «дружественных» капиталистических стран и готовиться к долгой-долгой зиме. Стоимость дополнения в сервисе Steam составляет 99 рублей.

avatar