murka2012m@yandex.kz

Главный сценарист Dragon Age надеется увидеть времена, когда гомосексуальные отношения не будут чем-то ненормальным


Рейтинг Главный сценарист Dragon Age надеется увидеть времена, когда гомосексуальные отношения не будут чем-то ненормальным:
0 из 10
Проголосовало: 0
Дэвид Гейдер (David Gaider), ведущий сценарист серии Dragon Age на днях заявил, что надеется дожить до того времени, когда индустрия видеоигр не будет негативно относится к однополым отношениям как среди мужчин, так и среди женщин.

Вот что написал Гейдер в своем блоге:

"В игровом сообществе все еще существуют люди, которые считают видеоигры с гей-тематикой личным оскорблением. Для них любое гей-содержимое автоматически делает из игры «игру для геев».

В Dragon Age 2 было всего двое бисексуальных мужчин, и только один из них открыто флиртовал с главным героем. Однако некоторые игроки решили, что в Тедасе каждый персонаж — это гей, который хочет добраться до тела главного героя.

Все, что связано с тематикой однополых отношений для таких людей является оскорблением. Они не готовы признать, что в мире так много гомосексуалистов.

Я все время напоминаю себе, что в контексте всей нашей игры доля подобных отношений действительно мала. С учетом этого хотелось бы, чтобы фанаты проявили немного терпимости к тому игровому контенту, который для них не предназначен."

Гейдер уверен, где однополые отношения в играх нужно обсуждать сейчас, чтобы потом общественность приняла их в рамках нормы. Чем раньше это произойдет, тем лучше, считает Гейдер.


Други новости:
06.11.2013
334
Оценки нового номера Famitsu: Call of Duty: Ghosts, God Eater 2, Pro Evolution Soccer 2014 и другое
В сети появились оценки свежего выпуска Weekly Famitsu, популярного японского игрового журнала.

Самыми высокооцененными играми номера стали God Eater 2 для PS Vita и Daigassou! Band Brothers P для 3DS – обе игры получили в сумме по 38 баллов. Все версии новой части Call of Duty, Call of Duty: Ghosts, и Pro Evolution Soccer 2014 для PS3 были оценены редакторами в 37/40.
07.11.2013
292
Первый эпизод Broken Sword: The Serpent’s Curse появится в продаже в следующем месяце
Revolution Software объявили, что первый эпизод их приключенческой игры Broken Sword: The Serpent’s Curse выйдет на PC, Mac и Linux через Steam, GOG.com и официальный веб-сайт компании в начале следующего месяца - 4 декабря. Версии игры для PlayStation Vita, iOS и Android поступят в продажу позднее в том же месяце.
08.10.2013
369
Watch Dogs: официальные системные требования
Вчера вечером в сервисе Uplay появились официальные системные требования Watch Dogs. Ubisoft отказалась от ультра-конфигурации, но сдержать данное несколько дней назад обещание все же не смогла. Минимальные и рекомендованные системные требования не только не снизились, но и в каком-то смысле выросли.
22.10.2013
497
Главный герой Dragon Age: Inquisition не будет порождением тьмы
Майк Лэйдлоу (Mike Laidlaw), творческий директор Dragon Age: Inquisition общался в своем Twitter с фанатами и обмолвился, что главный герой не будет порождением тьмы. Однако некоторые фанаты серии хотели поиграть за такого персонажа и, похоже, для них это плохие новости.

avatar