murka2012m@yandex.kz

Sony будет отслеживать деятельность игроков в PSN и передавать информацию сторонним компаниям


Рейтинг Sony будет отслеживать деятельность игроков в PSN и передавать информацию сторонним компаниям:
0 из 10
Проголосовало: 0
Сегодня компания Sony обновила свои условия использования программ в PSN, в которых ныне говорится, что компания имеет право отслеживать любую деятельность в PSN, однако делать это намеренно не будет. Также Sony отныне может следить за поведением конкретного пользователя в PSN, удалять его личные сообщения, а также передавать полученную информацию аффилированным компаниям. Во имя сетевой безопасности.

Найти договор, заключаемый перед пользованием PSN, можно на официальном сайте сервиса. Нас интересует пункт 14:

"14. Осуществляем ли мы мониторинг PSN?

14.1. Да, но мы не можем следить за всеми событиями, происходящими в PSN, и не имеем такого намерения. Однако мы оставляем за собой право по своему усмотрению осуществлять мониторинг и запись всех и любых ваших действий в PSN, а также удалять любые ваши ПМ без каких-либо уведомлений. Сведения о ваших действиях при пользовании PSN и функциями сообщества могут быть записаны и сохранены нами, а также отправлены нам другими пользователями, как описано в п. 13.1.

Любая информация, собранная таким образом (к примеру, ваши ПМ, содержание ваших голосовых и текстовых сообщений, видеозаписи вашей игры, время и место ваших действий, а также ваше имя, сетевой идентификатор PSN и IP-адрес), может использоваться нами или аффилированными с нами компаниями в целях применения настоящих Условий и Условий обслуживания SEN, соблюдения законодательства, защиты наших прав и прав наших лицензиаров и пользователей, а также обеспечения личной безопасности наших сотрудников и пользователей.

Таковая информация может быть передана полиции или другим уполномоченным представителям власти. Принимая настоящие Условия использования Программ, вы выражаете свое прямое согласие с вышеизложенным".

Также стоит обратить внимание на пункт 4.1, согласно которому «все программы лицензируются, а не продаются». Это значит, что «вы приобретаете право на использование Программ в соответствии с изложенным в настоящих Условиях, но не приобретаете права собственности на Программы. В случае несоблюдения вами настоящих Условий мы можем аннулировать вашу лицензию на Программы. В этом случае вы лишитесь права использовать Программы».

Таким образом, геймеры, которые до последнего верили, что Sony — это оплот добра и справедливости, скорее всего, останутся разочарованными после таких новостей. Прибегая к метафоре, можно сказать, что покупка любой из консолей нового поколения автоматически подключит вас к современной матрице.


Други новости:
21.10.2013
240
Need for Speed Rivals не нужна аудитории Wii U по мнению разработчиков
Need for Speed Rivals, в отличие от Most Wanted, обойдет стороной Wii U и PS Vita. Креативный директор игры Крэйг Салливан (Craig Sullivan) рассказал, что причиной стали плохие продажи Most Wanted на этих консолях.
11.10.2013
256
Релиз DLC Enter the Dominatrix для Saints Row 4
Покупатели, которые не обладают сезонным пропуском стоимостью 9,99 доллара смогут приобрести дополнение отдельно за 6,99 доллара. В другую половину сезонного пропуска входит второе дополнение под названием How the Saints Saved Christmas, которое появится в продаже уже в этом году.
28.10.2013
280
EVE: Valkyrie может выйти на консолях
EVE: Valkyrie далека от завершения. А это значит, что список целевых платформ новой игры от CCP Games еще не сформирован. В интервью сайту Rock, Paper, Shotgun директор по маркетингу исландской студии высказался по этому поводу крайне неоднозначно.
12.10.2013
232
Climax Studios разрабатывают три игры для консолей следующего поколения
Создатели Silent Hill: Shattered Memories, студия Climax Studios, работают в данный момент над тремя играми, две из которых запланированы к выходу для PlayStation 4 и одна для Xbox One.
“У нас в разработке находятся две игры для PS4 и одна для Xbox One”, - сказал глава студии Симон Гарднер, общаясь с представителями журнала MCV.

avatar